Вверх

«Нам ничего не остается, кроме как продемонстрировать, что «Шахтер» остается «Шахтером», - заявил главный тренер "горняков" Мирча Луческу на пресс-конференции на Кипре накануне последнего матча команды в Лиге чемпионов с местным АПОЭЛом, - сообщает официальный сайт клуба.

Луческу посетовал, что "никто не ожидал, что «Шахтер» будет находиться там, где он сейчас находится" и признал, что команда прошла "плохой путь в этой группе Лиги чемпионов". 

"Теперь же на первом плане стоит престиж команды. Хотя и сейчас мы в непростой ситуации. Впервые как главный тренер «Шахтера» сталкиваюсь с ситуацией, когда 11 игроков команды травмированы и не могут принять участие в игре". - сказал Луческу.

Он похзваил соперника, сказав, что "это самая дисциплинированная и организованная команда, которая заслуженно находится на первом месте". "Но нам нужно доказать, что мы незаслуженно находимся на последней строчке", - добавил Луческу, выразив уверенность, что у его команды "есть силы, мощь и все качества для того, чтобы здесь забить".

На вопрос, стоило ли команде перед началом Лиги чемпионов усиливать некоторые позиции, чтобы иметь равноценных запасных игроков, Луческу ответил: "Считаю, что нет. Если бы все ведущие игроки, которые травмированы, были в составе, то «Шахтер» бы продемонстрировал совсем другую игру в этой Лиге чемпионов".

Луческу не отрицал, что "если поступит хорошее предложение и наш игрок захочет уйти, то мы никому не станем препятствовать и будем искать на его позицию другого футболиста".

"Я бы не стал спешить и говорить о том, что команду нужно усиливать. В жизни каждого клуба бывают ситуации, когда ведущие футболисты за три месяца участвуют в 2-3 играх. В первую очередь хотелось бы, чтобы все вернулись в строй. А потом уже будем принимать какие-то кардинальные решения. Не думаю, что есть команды, которые в середине сезона отказываются от своих лучших игроков. Отказываются от тех, кто давно не играет, или от тех, кто в течение долгого времени травмирован. А если бы мы кого-то взяли, то создали бы искусственную конкуренцию", - заключил Луческу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: