Пятница, 19 октября 2018, 05:521539917525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий «Шахтер» вечером 2 декабря на «Донбасс Арене» в 19-м туре Чемпионата Украины по футболу разгромил со счетом 5:0 киевский «Арсенал».

Команды выступали такими составами:

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Кучер, Шевчук, Степаненко (Хюбшман, 54), Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан, Коста (Жадсон, 69), Луис Адриано (Эдуардо, 60).

«Арсенал»: Погорелый, Полевой, Шершун, Симоненко, Лампи, Грицай, Богданов, Флореску, Кобахидзе (Миколюнас, 31), Ковпак (Гоменюк, 60), Шацких (к) (Аржанов, 70).

Счет в матче на 13-й минуте открыл Дарио Срна потрясающим ударом слета. На 29-й минуте был удален с поля «канонир» Шершун, сфоливший на Адриано, выходившем один на один с вратарем, и Коста со штрафного великолепным ударом через «стенку» положил мяч в «девятку» - 2:0.

Во втором тайме свои голы забили Генрих Мхитарян - на 57-й и 69-й минутах (правда, мяч попал в ногу «канониру» Богданову, и автогол записали на него), и Эдуардо на 76-й минуте.

Предупреждения по ходу матча заработали четверо «канониров» - Грицай, Шацких, Флореску и Полевой, и четверо «горняков» - Мхитарян (и когда он все успевает?), Степаненко, Фернандиньо и Шевчук.

Напомним, что в матче предыдущего тура во Львове «Шахтер» с таким же разгромным счетом победил «Карпаты», и теперь у дончан прекрасная разница забитых и пропущенных мячей (50-12), 48 очков и первая строчка в турнирной таблице. По крайней мере до понедельника, когда киевское «Динамо» примет донецкий «Металлург».

Во вторник, 6 декабря, «горняки» играют последний матч Лиги чемпионов на Кипре с АПОЭЛом. С последнего места в группе дончанам уже не выпрыгнуть, пять мячей на Кипре они вряд ли забьют, а просто выиграть ради престижа клуба могли бы попробовать. Луческу обещал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: