Пятница, 21 сентября 2018, 17:031537538596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» победил чемпиона Латвии ХК «Лияпаяс Металургс» (Лияпая) со счетом 6:2. Игра в рамках полуфинала Континентального Кубка состоялась в Донецке 25 ноября.

В стартовом матче полуфинала Континентального Кубка «Донбасс», играя в родных стенах, являлся номинальным гостем.

Первый период команды провели в атакующей игре на встречных курсах. «Донбасс» имел преимущество в скорости и к середине периода завладел инициативой на ледовой площадке.

Счет матча был открыт на 14 минуте. С передачи Сергея Пискунова дончанин Владимир Малевич поразил ворота «хозяев». Спустя три минуты, Александр Матерухин забросил вторую шайбу «Донбасса» в этом матче. А на 18 минуте броском с острого угла Евгений Дубровин забил третью шайбу.

Во втором периоде латвийская команда стала играть более активно и сумела выровнять игру.

После удаления на 6 минуте Владислава Егина в составе «Донбасса» Артурс Мицкевич реализовал численное преимущество и сократил разрыв в счете.

В третьем периоде дончане вновь завладели преимуществом и не оставили номинальным хозяевам шансов на победу. На 9 минуте Денис Кочетков, с передачи капитана «Донбасса» Сергея Варламова забил 4 шайбу. Буквально в следующей атаке Александр Матерухин оформил дубль и сделал счет неприличным: 5:1.

Спустя 4 минуты «Металургс» усилиями Томса Зелтиньша забил свою вторую и последнюю в этой игре шайбу.

А вот «Донбасс» на цифре «5» не успокоился и на 13 минуте третьего периода Сергей Пискунов забил заключительную шайбу матча - 6:2.

На послематчевой пресс – конференции тренер команды ХК «Донбасс» Александр Куликов объяснил, что дончане играли на убедительную победу, поскольку турнир очень короткий и каждое потерянное очко может оказаться роковым. «Три дня – три игры, и все понимают, что потеря какого-то одного очка, которого команда потом может не досчитаться, даже может быть и шайбы…. Это не чемпионат, где у тебя 60 игр, и ты можешь что-то поправить», - сказал коуч.

Давая оценку действиям своих подопечных, Александр Куликов отметил: «По игре, – первый период был хорош. Во втором периоде стали немножко позволять себе вольности, сделали несколько ошибок, нас за это наказали. В третьем опять стали переигрывать команду противника - появилось больше моментов, и забили три гола».

Голы: 14:22 Владимир Малевич; 17:49 Александр Матерухин; 18:31 Евгений Дубровин; 26:24 Артурс Мицкевич; 49:22 Денис Кочетков; 49:44 Александр Матерухин; 53:05 Томс Зелтиньш; 53:55 Сергей Пискунов

(0:3; 1:0; 1:3)

Следующий поединок в рамках полуфинала Континентального Кубка по хоккею ХК «Донбасс» проведет 26 ноября против ХК «Краковия» (Краков, Польша).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: