Вверх

Впервые в истории главного европейского хоккейного турнира, - Континентального Кубка, - Международная федерация хоккея (IIHF) проведет его в Украине. Честь страны в этом состязании будет защищать донецкий ХК «Донбасс». Об этом шла речь на состоявшейся сегодня  в Донецке пресс-конференции, посвященной старту полуфинального этапа Континентального кубка по хоккею с шайбой.

«Кода Украина предложила свою кандидатуру, мы рассмотрели, насколько готова арена, гостиницы, что бы принимать матчи. Это мой выбор. Я уже был в Донецке в марте, и я пообещал, что вернусь. И как только у меня появилась возможность вновь посетить ваш город, я понял, что ее нужно использовать. Окончательное подтверждение было принято в Будапеште в июне» - заявил директор по клубным соревнованиям Международной федерации хоккея Роб ван Рийсвийк.

Господин Рийсвийк надеется, что, в отличии от «Шахтера», «Донбасс» победит своего соперника.

«Надеюсь, что «Донбасс» изменит ситуацию, которая произошла вчера с «Шахтером» и донецкая команда возьмет эту победу» - дополнил директор по клубным соревнованиям.

Главный тренер «Донбасса» прокомментировал готовность своей команды к турниру.

 «У нас не тот клуб, чтобы выйти и просто поиграть. Мы стараемся выиграть каждый матч. Играя дома перед своими зрителями, конечно, никакой другой задачи быть не может. Очень хочется победить и выйти в финал» - заявил главный тренер ХК «Донбасс» Александр Куликов.

Отметим, что хоккейный клуб «Донбасс» является первой не киевской украинской командой, которая принимает участие в Континентальном кубке.

Соперниками донецкой команды в полуфинальной стадии турнира станут: латвийский "Металургс", польская "Краковия" и российский "Рубин".

Первый матч, ХК «Донбасс» проведет 25 ноября против Лиепаяс Металургс.

Справка: Континентальный кубок — хоккейный турнир для европейских клубных команд, проводимый Международной Хоккейной Федерацией с 1997 года.

Турнир состоит из 3 предварительных этапов и суперфинала, победитель каждого этапа переходит в следующий этап, где встречается с командами представителями стран, занимающими более высокие позиции в рейтинге европейских чемпионатов IIHF.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: