Воскресенье, 21 октября 2018, 19:351540139719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу попросил прощения у болельщиков на пресс-конференции после проигрыша команды на «Донбасс Арене» португальскому «Порту» в рамках группового турнира Лиги чемпионов УЕФА.

«Единственное, что могу сказать, – это попросить прощения у наших болельщиков за то выступление, которое было в Лиге чемпионов в этом, 2011 году», - сказал Луческу, сообщает официальный сайт «Шахтера».

«Начали турнир неплохо, но все шло так до того, как мы забили второй гол в Порту, и затем у нас удалили Ракицкого. А после этого все пошло вверх ногами, и ничего у нас не получалось», - посетовал Луческу.

«Так и сегодня, - продолжил он. - Имели преимущество во владении мячом, было два момента, когда мы попали в штангу. Забили бы – и неизвестно, как все повернулось бы. Но, видимо, есть годы, когда удача обходит стороной. Наверное, амбиции «Порту» были намного большими – в конце игры, когда нас полностью покинуло везение, они имели определенное преимущество. У них оставались шансы пройти дальше в Лиге чемпионов. Мы же, к сожалению, не смогли им противостоять».

Луческу признал, что «обычно везение сопутствует тому, кто более смелый, – наверное, они были сегодня смелее нас».

«Мы, наверное, самая молодая команда в Лиге чемпионов, учитывая футболистов, которые у нас есть. Ждал от молодежи большего, но, видимо, до такого уровня она пока не доросла…», - в который раз повторил Луческу свой традиционный тезис.

«Наши футболисты молоды и перспективны, у них высокий технический уровень, им нужно расти. Вы видите сами и наверняка сами проводите анализ: в Лиге чемпионов большинство команд имеют в составе опытных и возрастных футболистов. О нас такого сказать нельзя. Я в какой-то мере обязан выпускать молодых игроков – у них длительные контракты, и они – это будущее «Шахтера». Поэтому я их меняю и ставлю в состав, дабы они адаптировались и чувствовали Лигу чемпионов», - попытался разъяснить ситуацию Луческу.

Отвечая на вопрос о том, как команда проведет уже ничего не значащий последний матч группового турнира с кипрским АПОЭЛом на его поле, Луческу сказал: «Возможно, на этот матч поставлю других игроков. Но для нашего имиджа будем обязаны хотя бы там, на Кипре, взять три очка».

Подробнее о матче читайте ЗДЕСЬ


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: