Вверх

Со счетом 2:0 донецкий «Шахтер» выиграл 19 ноября на «Донбасс Арене» матч 17 тура Чемпионата Украины по футболу у земляков из «Металлурга».

Команды выступали такими составами:

«Шахтер»: Рыбка, Кобин, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Хюбшман (к), Мхитарян, Жадсон (Тейшейра, 62), Виллиан (Коста, 68), Дентиньо (Фернандиньо, 52), Адриано

«Металлург»: Бандура, Морозюк, Чечер (к), Воловик, Голайдо, Лазич, Мкртчян, Димитров, Пиззелли (Грищенко, 86), Казарян (Шина, 90), Траоре (Зе Соареш, 46)

По ходу игры обе команды упустили массу выгоднейших моментов. Лишь во втором тайме «горняки» стали чуть более организованными и настойчивыми, и это принесло результат. Сначала Адриано на 63-й минуте реализовал пенальти, назначенный за снос Кобина, а под занавес матча, на 88-й минуте, Шевчук прострелил защиту и вратаря соперника.

На матче присутствовало более 28 тыс. зрителей, но снова не хватало мощной поддержки ультрас за воротами. Как известно, 19 октября донецкие ультрас заявили, что «в связи со все более нарастающими репрессиями со стороны органов МВД по отношению к футбольным фанатам в Донецке вынуждены объявить бессрочный протест и прекратить активную поддержку и создание каких-либо хореографий, а во избежание возможных обвинений и провокаций воздерживаться от посещения домашних игр «Шахтера».

На днях гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин высказал серьезную обеспокоенность в связи с отказом ультрас посещать матчи на "Донбасс Арене" из-за конфликта с милицией.

Трибуна без ультрас. Транспарант "С юбилеем, Бригадир", поздравлявший легенду "Шахтера" Михаила Соколовского с 60-летием, смотрелся сиротливо



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: