Вверх

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу поставил в пример украинским болельщикам турецких болельщиков и предложил приглашать их в Донецк. Об этом Луческу заявил 23 июля в Донецке на пресс-конференции по окончанию матча "Шахтер"-"Кривбасс", который горняки выиграли со счетом 5:0.

На вопрос журналистов, как он воспринял букет цветов от болельщиков в перерыве, Луческу сказал: "Это турецкие болельщики. И, я думаю, их нужно приглашать сюда, потому что они умеют создавать просто сумасшедшую атмосферу на стадионе и очень здорово поддерживать команду", сообщает официальный сайт "Шахтера".

"Сегодня их было мало, но обратите внимание, у них совсем другая футбольная культура. Меня сегодня несколько удивила сдержанная реакция стадиона после замен наших футболистов. Их должны были более активно приветствовать", - сказал Луческу.

По его словам, "игроки "Шахтера", выступавшие несколько дней назад в Стамбуле, были удивленны тем, как на простом товарищеском матче болеют турецкие фанаты".

"Они были поражены той праздничной атмосферой, созданной турецкими болельщиками. И спрашивали у меня: "А что же тогда происходит в официальных матчах чемпионата и Лиги Чемпионов, если на товарищеской игре творится такое?", - отметил тренер "Шахтера".

Он высказал свое восхищение турецкими болельщиками и "большое безразличие к национальному первенству в некоторых городах": "Там просто вулкан эмоций. Хотелось бы и в нашем чемпионате быстрее перейди к такому же восприятию футбола. В Украине слишком большое безразличие к национальному первенству в некоторых городах. Болельщики должны принимать участие в игре более активно. Нужно создавать клубы поклонников отдельных футболистов, различные команды фанатов, чтобы они становились настоящими "тиффози".

"Жаль, что сегодняшняя зрелищная игра не получила должного эмоционального заряда болельщиков. А турецкие фанаты, которые строят стадион (генеральным подрядчиком строительства нового стадиона ФК "Шахтер" является турецкая фирма ENKA – "Остров"), станут новой группой, которая будет нас горячо поддерживать. И, возможно, молодые болельщики "Шахтера" у них научатся чему-нибудь", - заключил Луческу.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: