Вторник, 23 октября 2018, 10:491540280977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший капитан сборной Франции Зинедин Зидан в прямом эфире Canal+ объяснил причины своего поступка в финальном матче турнира против сборной Италии, когда он ударил головой в грудь Марко Матерацци. По словам француза, итальянский защитник в грубой форме оскорбил его мать и сестру, причем повторил свои слова несколько раз. Зидан рассказал, что инцидент произошел после того, как Матерацци схватил его за футболку, сообщает lenta.ru

"Я попросил его прекратить цеплять меня за майку, объяснив, что после окончания матча и так могу ему отдать ее. После этого он несколько раз произнес оскорбления в адрес моих матери и сестры. Я пробовал не реагировать, но слова порой могут быть более обидными, чем поступки. Его слова глубоко оскорбили меня и я не сдержался, все произошло очень быстро".

"Но я не собираюсь извиняться перед Матерацци за то, что ударил его. Если я извинюсь, получается, он имел причину для того, чтобы нанести оскорбление мне и моим родным? Нет, я не могу извиниться перед ним, - заявил Зидан. – Я просто отреагировал на его слова".

При этом легендарный французский футболист, который после окончания ЧМ-2006 завершил карьеру, подчеркнул, что он приносит извинения миллионам детей, которые смотрели финальный матч Франция – Италия (1:1, 3:5 по пенальти) в прямом эфире. "Моим действиям не может быть оправдания. Я хочу сообщить об этом открыто и честно, поскольку прекрасно понимаю, что игру смотрели миллиарды болельщиков, среди которых было очень много детей", - отметил бывший капитан сборной Франции.

Во время интервью ему не задали вопрос о том, носили ли оскорбления Матерацци расистский характер. Итальянский защитник, спровоцировавший Зидана на удар, признал, что он был неправ, задев своими словами француза, но при этом отверг все обвинения в том, что он назвал Зидана террористом и оскорбил его родных.

Напомним, что за удар Матерацци Зидан был удален с поля за десять минут до окончания дополнительного времени финального матча. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что капитан сборной Франции может быть лишен "Золотого мяча", который он получил как лучший игрок чемпионата мира.

Блаттер заявил, что возглавляемая им организация ведет расследование инцидента. Стоит отметить, что по итогам расследования наказанию может быть подвергнут не только Зидан, но и Матерацци. Правила ФИФА предусматривают серьезные штрафы за оскорбления, однако у Международной федерации футбола до сих пор нет доказательств вины 32-летнего защитника.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: