Суббота, 20 октября 2018, 11:591540025994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во вторник международная федерация футбола ФИФА приступила к расследованию инцидента, который случился в финальном матче чемпионата мира по футболу-2006, когда капитан сборной Франции Зенедин Зидан за десять минут до конца дополнительного времени ударил головой в грудь защитника сборной Италии Марко Матьерации, сообщает газета "Советский спорт" со ссылкой на «Рейтер».

«ФИФА начала расследование инцидента для того, чтобы как можно яснее понять из-за чего и как это все произошло», - заявил представитель ассоциации.

Напомним, что главный судья матча аргентинец Горацио Элизондо сначала не увидел этого эпизода, но его внимание на произошедшее обратил судья-контролер на матче - испанец Луис Медина Канталехо. И после совещания Элизондо принял решение удалить Зидана.

Тем временем участник Марко Матерацци опроверг слухи о том, что Зинедин Зидан нанес ему удар головой в солнечное сплетение после того, как он оскорбил его мать.

«Я на несколько секунд придержал его за футболку, он обернулся, посмотрел на меня свысока, скопив во взгляде все возможное высокомерие, и сказал: «Если тебе правда нужна моя футболка, я тебе ее после игры отдам». Я не полез за словом в карман и резко ответил», - сказал Матерацци.

Центральный защитник «Скуадры Адзурры» отметил, что его оскорбления никоим образом не касались сестры Зидана, как предполагало бразильское телевидение. «Это был тот тип грубостей, который мы неоднократно слышали от французов перед подачами в штрафную, и мы настолько к ним привыкли, что иногда даже не обращали на это внимания», - сказал он.

«Можете быть уверены на все 100: я никогда не называл его террористом просто потому, что я не знаю, кто такие исламские террористы. Для меня террорист – это она…» - сказал Марко, указывая на свою 10-месячную дочь, спавшую рядом с ним.

«Я также ничего не говорил о матери Зидана. Для меня любая мать священна», - глубокомысленно заключил Матерацци.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: