Пятница, 17 августа 2018, 12:151534497349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подопечные Олега Блохина получат призовые за выступление на чемпионате мира в Германии от Федерации футбола Украины, ФИФА и многочисленных спонсоров. Украинская сборная должна была получить $2,5 млн. за выход из группы и $4,5 млн. за победу в 1/8 финала над Швейцарией. Именно такие выплаты пообещал Григорий Суркис на пресс-конференции, пишет газета "Дело". Сумма включает в себя вознаграждение всего корпуса сборной, то есть не только футболистов, но и тренеров, медиков, менеджеров.

В какой именно пропорции призовые будут распределены, и когда произойдет выплата, в ФФУ не говорят. В пресс-службе Федерации футбола сообщили, что «вопрос компетентно может комментировать только сам президент федерации». Однако сейчас Григорий Суркис находится в заграничной командировке, поэтому информацию из первых уст получить не удалось. В приемной главы федерации сообщили, что его возвращения и комментариев следует ожидать в пятницу.

Кроме вознаграждения от ФФУ, сборная получила премиальные от ведущего украинского оператора мобильной связи, который является титульным спонсором национальной и молодежной сборных. Компания выплатила $1,515 млн. за две победы в групповом турнире над Саудовской Аравией и Тунисом, а также еще $1,01 млн. за победу над Швейцарией в 1/8 финала. Причем пресс-служба оператора мобильной связи заявила, что этих денег им «не жалко» и они бы с радостью заплатили бы больше, если бы сборная прошла Италию в четвертьфинале. В этом случае футболисты получили бы дополнительно $1,51 млн., за победу в полуфинале — $2,52 млн., а в финале — $2,77 млн.

Кроме того, сборные-участницы чемпионата мира также получают призовые непосредственно от ФИФА. Прежде всего, это $4,6 млн., которые выплачиваются всем без исключения 32-м командам за выход в финальную часть «мундиаля». Затем уже следуют дополнительные премиальные за одержанные победы и прохождение различных стадий турнира. За каждую победу ФИФА начисляет $217 тыс.

Подопечные Олега Блохина праздновали успех в трех матчах (Саудовская Аравия, Тунис, Швейцария), что в сумме составляет $651 тыс. Каждая команда-участник четвертьфинала получила от ФИФА по $8,8 млн. Другие стадии чемпионата мира оценены футбольными чиновниками так: 1/8 — $6,5 млн.; 1/2 — $16,4; финалист — $17,2 млн.; победитель — $18,75. Полная же сумма премиальных, которую выплатила ФИФА всем командам, составила $230 млн.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: