Вторник, 23 октября 2018, 03:591540256361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шансы Украины на победу в споре за право принять у себя финальный турнир чемпионата Европы-2012 увеличиваются. Представитель УЕФА заявил, что Италия, которая считалась главным фаворитом на проведение первенства, не сможет завоевать это право до тех пор, пока не будет реорганизована ее федерация футбола, сообщает сайт "Germany06.ru".

Скандал в итальянском футболе оказал положительное влияние лишь на национальную сборную, заставив ее игроков сплотиться и выйти в финал чемпионата мира. В остальном сложившаяся ситуация никак не располагает к оптимизму. Ведущим клубам серии А, «Ювентусу», «Милану», «Фиорентине» и «Лацио», грозит понижение в классе. Ряд футбольных управленцев и арбитров уже оставили или в ближайшее время оставят свои должности. Спортивный директор «Ювентуса» Джанлука Пессото находится при смерти после попытки самоубийства, и до сих пор неясно, чем она была вызвана: то ли неудачами в личной жизни, то ли угрозой, нависшей над «старой синьорой».

И вот – новый виток скандала. В субботу член исполнительного комитета УЕФА, пожелавший остаться неизвестным, заявил агентству Reuters, что Италия не получит право на проведение чемпионата Европы 2012 года до тех пор, пока не будет реорганизована ее национальная федерация футбола.

«Хотя ко времени проведения чемпионата, то есть через шесть лет, скандал наверняка утихнет, УЕФА не будет поддерживать Италию до тех пор, пока состав ее футбольной федерации не будет подвергнут изменениям, – сказал представитель УЕФА. – Мы находимся в очень сложном положении. Если бы голосование состоялось завтра, я не был бы уверен в победителе.

Но я бы точно мог сказать, что им в любом случае не стала бы Италия».

Помимо Италии на право проведения чемпионата Европы 2012 года претендуют еще две заявки, обе совместные: Украина собирается провести турнир вместе с Польшей, а Хорватия – с Венгрией. Напомним, что будущие организаторы Евро-2012 станут избраны 8 декабря 2006 года на голосовании исполнительного комитета УЕФА. За три месяца до этого, в сентябре, представители Футбольного евросоюза посетят страны-кандидаты с целью ознакомления с условиями проведения чемпионата.

Напомним, что изначально на проведение чемпионата Европы среди прочих стран претендовала и Россия. Соответствующая заявка в УЕФА была отправлена Российским футбольным союзом в то время, когда эту организацию возглавлял Вячеслав Колосков. Затем должность президента РФС занял Виталий Мутко, который рассудил, что Россия еще не готова к проведению столь крупных турниров. Для продолжения борьбы за право принять чемпионат Европы 2012 года необходимо было написать заявочную книгу и в назначенный срок отправить ее в УЕФА, но соответствующая работа не была проведена, и в итоге заявка России была автоматически снята.

Если Италия не успеет наладить порядок в своем футбольном хозяйстве, то фаворитом, скорее всего станет совместная заявка Украины и Польши.

Как ФИФА стремится расширять географию проведения чемпионатов мира (именно поэтому мировое первенство 2010 года пройдет в Южной Африке), так и УЕФА давно изъявило желание провести чемпионат Европы в Восточной Европе. Лучшего варианта чиновникам, похоже, не найти, ведь оставшиеся две заявки представляют именно этот регион. При этом шансы совместной заявки Украины и Польши можно оценивать чуть выше, ведь сборные этих стран принимали участие в чемпионате мира в Германии, причем украинская команда дошла на нем до четвертьфинала. О таком достижении Россия, увы, пока может только мечтать. Как и о том, чтобы провести финальный турнир чемпионата.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: