Суббота, 18 августа 2018, 13:171534587456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судейский комитет ФИФА объявил имя арбитра, назначенного судить финальный матч чемпионата мира по футболу. Вопреки ожиданиям, этим человеком стал не европеец, а аргентинский судья Хорасио Элисондо. Латиноамериканец стал первым арбитром в истории мировых первенств, которому доверили судить матч открытия и финал, сообщает сайт "Germany06.ru".

Не исключено, что такое решение было принято, во многом, по соображениям политкорректности. На всех последних чемпионатах мира решающие матчи доверяли судить европейским судьям. Все-таки на протяжении всего сезона арбитры из Старого Света обслуживают игры с участием всех лучших игроков планеты, и отлично знают все их уловки и хитрости. Четыре года назад после нескольких скандальных матчей, которые судили латиноамериканцы и в которых удача сопутствовала сборной Кореи, на полуфинальные матчи и на финал решением президента ФИФА были назначены европейцы.

К тому же в те времена в цехе европейских судей был такой колоритный персонаж, как Пьерлуиджи Коллина, а теперь чтобы выделиться на поле классному судье приходится показать 16 желтых карточек, иначе никто его и не заметит. Элисондо называют в Аргентине человеком, который еще в молодости стал копировать манеру судейства Колины. Аргентинец уже в начале судейской карьеры отличался отменной принципиальностью и категоричностью. В Германии он действовал именно в этой манере.

Элисондо не боится принимать принципиальные решения в важнейших матчах. Наверняка не станет он либеральничать и в финале. Пенальти и удаление Уйфалуши в игре Чехия – Гана (0:2), удаление Руни в матче Англия – Португалия (0:0) – яркие свидетельства непримиримой уверенности аргентинца в собственной правоте и справедливости футбольных правил ФИФА.

И все же решение о назначении Элисондо продиктовано, скорее всего, соображениями политкорректности. Ведь если в 2002 году четыре последние матча обслуживали европейцы, то теперь и полуфиналы, и финал, и матч за третье место будут судить три представителя Латинской Америки и один представитель Азии.

В любом случае, думается, Элисондо справится с непростой задачей отсудить финал ЧМ. Сейчас 42-летний учитель физкультуры находится в отличной физической форме и готов отбегать по полной самый важный матч своей жизни. Среди увлечений Элисондо значатся такие виды хобби, как игра в гольф и стихотворчество, так что финал пройдет под знаком романтики.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: