Вверх

В польском футболе разразился коррупционный скандал, повлекший за собой отставку президента польской ассоциации футбола Михала Листкевича. Это событие, прогнозируют украинские специалисты, может снизить шансы совместной заявки Украины и Польши на проведение финальной части чемпионата Европы 2012 года. Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на газету "Дело".

В то же время президент Профессиональной футбольной лиги Украины Равиль Сафиуллин считает, что «скандал в польском футболе и отставка Михала Листкевича не должны повредить совместной кандидатуре Украины и Польши на проведение чемпионата Европы. Ведь это уже давно вышло за пределы федерации одной страны - теперь все будет решать при голосовании кандидатура стран, а не федераций».

Напомним, что именно президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и Михал Листкевич 31 мая презентовали совместную кандидатуру Украины и Польши в конкурсе на проведение Евро-2012 в УЕФА. Победитель в конкурсе будет определен в декабре этого года.

Польское правительство уже заказало расследование деятельности национальной ассоциации футбола (PZPN). Министерство юстиции Польши и следователи заявили, что они подозревают в коррупции других должностных лиц в ассоциации футбола страны.

«Нам поступали сигналы последние месяцы, мы должны отреагировать. Мы не принимали никаких шагов во время чемпионата мира по футболу, но теперь для них настало время», - сказал премьер-министр Польши Казимир Марцинкевич. После начала скандала Михал Листкевич объявил о своей отставке. Официально отставка может быть принята на следующем собрании членов ассоциации.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: