Понедельник, 28 мая 2018, 08:421527486171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Находящийся на чемпионате мира президент "Динамо" рассказал о перспективах всех динамовских "сборников" после мундиаля.

- Португальская пресса пишет о желании "Порту" приобрести Милевского. Вам об этом известно?

- Читал об этом в прессе, но "Порту" на меня не выходил. Но если даже португальский клуб на меня выйдет, я сразу скажу: Милевский пока не продается ни за какие деньги. Это тот футболист, который еще должен послужить киевскому "Динамо". Мы не воспитываем футболистов для того, чтобы продать их при первой возможности. Пусть он сначала поиграет, докажет профпригодность в нашей команде, как доказал на молодежном чемпионате Европы и доказывает сейчас на чемпионате мира. Пусть отдаст дань клубу, который его воспитал. Мы долгие годы возлагали на него надежды, и вот теперь я надеюсь, что Милевский заиграет и станет футболистом основы "Динамо".

- Шевченко и Каладзе "Динамо" продало в 22 года. Что нужно сделать Милевскому, чтобы его продали через пару лет?

- Шевченко - это случай экстраординарный, он к тому времени отыграл четыре полных сезона за "Динамо". Нам было сложно его удерживать, так как на нас оказывал давление "Милан". Да и сам Шевченко - он человек амбициозный, его сейчас "Милан" не смог удержать. Что уж мы тогда... Каладзе приехал 18-летним, тоже отыграл четыре сезона, и мы его продали. И продадим любого футболиста, если у него будет желание и если он добьется того, чего добились Шевченко и Каладзе. Например, сыграет в полуфинале Лиги чемпионов. А Милевский еще и в чемпионате Украины толком не играл.

- Перед чемпионатом мира ходили слухи о желании Шовковского поиграть за границей. В свете его удачной игры на ЧМ не поступало ли предложений по нему? И готовы ли вы расстаться с Шовковским?

- Я никогда не буду готов расстаться с Сашей, потому что это наш символ. Но сейчас важно другое: Шовковский - основной вратарь "Динамо", и если мы попадем в Лигу чемпионов, без него будет очень сложно. Может быть, зимой, если поступит хорошее предложение из стран топ-пятерки, хорошее даже не для клуба, а для футболиста, мы пойдем навстречу. Все-таки Саша столько верой и правдой послужил клубу.

Но решать будет Шовковский. И я буду рад, если он сделает выбор в пользу "Динамо", как сделал его Ребров. Я ведь Реброва недавно спросил: "Сережа, прошла информация, что ты в "Вест Хэм" уйдешь". Он ответил: "Я для чего сюда возвращался, чтобы переждать что-то? Я же вам сказал, что закончу играть в киевском "Динамо". Я снова сказал: "Смотри, если будет достойное предложение, вопросов нет". Но он ответил окончательно: "Сколько у меня будет сил помочь своей команде, я помогу. Как помогла мне команда вернуть свои кондиции".

- У вас восемь футболистов в сборной. Кого-то из них вы готовы отпустить этим летом на хороших условиях?

- Да, у нас есть Влад Ващук, которому 31 год. А Ротаня или Гусева я не могу отпустить - во-первых, они молоды, во-вторых, у нас есть лимит на легионеров. Не будь лимита, можно было бы заменить на иностранцев. Хотя я лично не сторонник этого и верю, что когда-нибудь у нас снова будет "Динамо" как в конце 90-х, когда играли почти исключительно украинцы.

- Итак, вы можете отпустить Ващука, а Шовковский будет в команде минимум до зимы...

- Да. Хотя на первом этапе Лиги чемпионов игроки сборной Украины вряд ли помогут - им нужна передышка. Но у нас скамейка длинная. Правда, одни легионеры. Украинская поросль и у нас, и в "Шахтере" слишком уж мелкими шажками входит в состав. Беда в том, что многие из них (например, Алиев) пытаются совмещать футбол и развлечения. А если бы Алиев относился к футболу также, как Милевский последний год, он бы сейчас тоже играл на чемпионате мира плеймейкера, которого так не хватает нашей сборной.

- О партнере Алиева и Милевского - Яценко. Он вернется из аренды?

- Нет, Яценко мы опять отдадим в аренду. Пусть он играет, набирается опыта. Думаю, еще немного, и мы его вернем. Это наш золотой резерв. А пока у нас есть четыре центральных защитника - Родриго, Родольфо, Саблич и Гавранчич. Плюс вернутся Ващук и Федоров. Так что в этой линии мы укомплектованы. Как и опорными полузащитниками - выздоровел Юссуф плюс тренеры довольны Корреа.

- Кстати, за сколько вы его купили?

- За четыре миллиона евро. Эта сумма называлась с самого начала.

- И еще о трансферах: правда ли, что вы хотели купить Агахову?

- Зимой Агахова действительно изъявил желание играть в "Динамо", вел переговоры с Йожефом Сабо, получил определенные финансовые гарантии, что будет игроком киевского клуба, подписал кое-какие предварительные бумаги. После этого я уже узнал из прессы, что он подписал новый контракт с "Шахтером". Что ж, если в течение полгода Агахова решает то там играть, то там, это уже вопрос к нему. Сейчас он - игрок "Шахтера", и должен выполнять контрактные обязательства.

Дмитрий Коротков, газета «Сегодня», официальный сайт "Динамо"(Киев).

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: