Понедельник, 24 сентября 2018, 20:141537809246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Олег Блохин заявил, что сборная Украины, независимо от результата четвертьфинала против команды Италии, уже вписала свое имя в историю.

На пресс-конференции перед матчем 1/4 финала чемпионата мира против итальянцев главный тренер сборной Украины Олег Блохин выглядел весьма уставшим. Но? как сообщает champion.com.ua, это было до тех пор, пока его не «развеселил переводчик», который неправильно перевел слова Блохина с русского на английский язык. В результате пришлось Блохину пришлось продемонстрировать свои познания в английском.

Главный тренер «жовто-блакитных» начал пресс-конференцию с того, что рассказал о физическом состоянии команды передматчем с итальянцами.

«Очень тяжело было играть со швейцарцами через два дня на третий и при этом провести 120 минут, – сказал Блохин. – Я думаю, что команда немного утомилась. Андрей Воронин стопроцентно выпал из игры на две недели, все остальные здоровы».

На вопрос иностранного журналиста, станет ли игра с Италией исторической, Блохин ответил: «историю мы уже сделали, и теперь можем играть расковано». «Какой бы не был результат у предстоящей игры, мы не будем сильно переживать».

Блохин не стал много рассуждать о предстоящем соперника, сразу предупредив, что не собирается раскрывать свои тактические задумки.

«Италия, в отличие от нас, может больше поддаться волнению, ведь она – фаворит нашей пары, а мы уже добились того, чего хотели», – заявил Блохин.

При этом главный тренер сборной Украины случайно сказал, что Италию тренирует Джованни Трапаттони, но тут же поправился, и правильно заметил, что «скуадрой адзуррой» руководит Марчелло Липпи, добавив, что уважает обоих этих специалистов.

Отвечая на вопрос, сильно ли повлияет на тактике команда Блохина отстутствие травмированного Воронина, главный тренер сборной Украины вновь отмети, что журналист часто дают ему советы, кого ставить на игру.

«В прессе мне диктуют, кого ставить на матч, а кого – нет, – сказал Блохин. – Пишут, что мы играем в прагматичный футбол. может быть кому-то и не нравится наша игра, но мы уже вышли в четвертьфинал. Как сказал главный тренер сборной Бразилии Пакета (на самом деле Пакета тренирует сборную Саудовской Аравии, а бразильцев тренирует Паррейра – примечание «Germany06.Ru»), у него главное задание – выиграть чемпионат мира, а не показать красивый футбол. Мы уже три недели находимся в Германии и рабята утомились. Честно сказать, я тоже устал. Но чемпионат мира бывает не каждый день. Я понимаю, что команда хочет играть и дальше, но для этого требуется терпение».

Не оставил Блохин без своего внимания и проблему судейства на нынешнем чемпионате мира.

«Перед началом турнира нам пояснили правила, но так, как эти правила трактуют судьи – не разъяснили, – рассказал Блохин. – Я не всегда могу понять, за что дают желтую картчоку. Я понимаю, что предупреждение показывают за игру двумя ногами сзади – потому нынешний чемпионат и установил рекорд по количеству желтых и красных карточек.

Но иногда судьи принимают нелогичные решения.

Именно поэтому практически полкоманды у нас не могло сыграть со Швейцарией».

На вопрос, как может ли сумма премиальных повлиять на игру сборной Украины, Блохин ответил: «Прекрасно».

«Когда вы качественно выполняете свою работу, то как сумма премиальных может сказать на ней? Наши футболисты – профессионалы, и они должны иметь стимул для своей работы, – заявил Блохин. – Люди должны получать за хорошую работу хорошие деньги. Если бы мы плохо играли, то не получили бы ни одной копейки».

Тут один из журналистов заметил, что деньги не должны стоять на первом месте, когда играешь за свою страну. На это Блохин сказал, что не нужно переделывать его слова, и что он понимает, что на первом месте идет игра за свою страну, и только потом – деньги.

«Первое, что я сделал, когда пришел в команду, сказал, что в сборной будут выступать футболисты, которые в ней будут отстаивать честь своей страны, а не зарабатывать деньги», – напомнил Блохин.

Были и еще вопросы в адрес главного тренера сборной Украины. Так, Блохин ответил, что ничего не знает о возможном приезде на матч со сборной Италии президента Украины Виктора Ющенко. На вопрос, почему немецкие СМИ дали ему прозвище «Генерал», Блохин ответил, что он не знает, и добавил, что когда играл за киевское «Динамо», то был «всего лишь майором милиции».

Напоследок Блохин рассказал, что одной из главных проблем его команды перед четвертьфиналом состоит в том, что футболистов нужно психологически настроить на игру.

Кроме того, главный тренер «жовто-блакитных» сделал неожиданное признание, рассказав, что после матча с командой Испанией, который украинцы проиграли со счетом 0:4, у врачей «жовто-блакитных» не было работы. «Футбол - -не балет, и травмы в нем неизбежны. Только после матча с Испанией наши врачи не имели работы. Это означает, что в остальных матчах наша команда боролась, а в этой – нет». Николай Подорванюк, "Germany06.ru".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: