Понедельник, 21 мая 2018, 14:171526901468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выход в плей-офф Кубка мира резко повысил трансферную стоимость украинских футболистов, а каждая следующая вершина еще больше увеличивает эти цифры, сообщает «Провокация».

Успехи украинцев на ЧМ-2006 сулят серьезные дивиденды футбольным клубам и агентам игроков украинской национальной сборной.

Наиболее востребованным в данный момент является полузащитник донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук, контракт которого с «Шахтером» действителен до 2008 года. Также на крючок селекционеров попал московский спартаковец Максим Калиниченко. До чемпионата мира московский «Спартак» оценивал его трансфер в 2 млн евро., но теперь так дешево его не отпустят. Калиниченко интересуются такие команды, как «Манчестер Юнайтед» и «Боруссия» из Мюнхенгладбаха.

Европейские клубы также интересуют игроки киевского «Динамо». По поводу полузащитника Руслана Ротаня наводили справки бельгийский «Брюгге» и севильский «Бетис». Трансферная цена - от 3 до 5 млн евро.

Вратарь «Динамо» Александр Шовковский также оценивается в «пятерочку» миллионов. Его игра и отраженные пенальти в матче с Швейцарией добавили ему вистов, но все же 31-летнему голкиперу сложнее найти новый клуб, чем его более молодому коллеге.

«Он должен сменить украинский чемпионат на один из пятерки сильнейших в Европе. К сожалению, до последнего времени им интересовались средненькие клубы», - сетует агент Шандор Варга. Скорее, всего, ситуация исправиться после ЧМ-2006, ведь Александр Шовковский проявил себя на турнире с лучшей стороны.

Несколько дней назад агент форварда «Байера» Андрея Воронина Андрей Галаваш сообщил, что его клиентом интересуются итальянские клубы. Контракт 26-летнего нападающего, который пока не отличился на чемпионате мира, с «Байером» заканчивается через год. Цена - около 6 млн евро. Значительный интерес проявляют ведущие зарубежные клубы и к молодым игрокам, блиставшим на недавнем молодежном Евро-2006. Так, Артемом Милевским интересуется португальский «Порту», однако высокая трансферная стоимость - 8 млн евро может охладить пыл португальцев.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: