Суббота, 20 октября 2018, 22:081540062494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сборная Испании проиграла сборной Франции матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Германии со счетом 1:3 и уже отбыла на родину.

Как сообщает сайт "Germany06.ru", после неудачного выступления 67-летний главный тренер испанской сборной Луис Арагонес намерен покинуть этот пост несмотря на желание федерации футбола Испании оставить специалиста в команде.

Команда Арагонеса вопреки многочисленным прогнозам уступила чемпионам мира 1998 года и намного раньше намеченного отправилась домой. Сразу после матча главный тренер испанцев воздержался от комментариев относительно своего будущего.

Но по возвращении домой он решил, что настала пора покинуть команду.

«Дело в том, что если бы мы попали в четверку, то я без сомнения бы остался, – сказал он. – Но после этой неудачи я склоняюсь к тому, чтобы уйти в отставку. Ведь я обещал покинуть свой пост в том случае, если команда не дойдет хотя бы до четвертьфинала».

Впрочем, президент федерации футбола Испании Анхель Мария Вильяр заявил незадолго до этого, что хотел бы, чтобы Арагонес продолжил свою работу в команде.

«Он создал хорошую команду, в которую привлек много молодых перспективных игроков, – сказал Вильяр. – Поэтому мы хотим, чтобы Арагонес сохранил свой пост. Уже тогда, когда Испания только завоевала путевку на чемпионат мира мы все хотели, чтобы он сохранил свой пост и после турнира. Мы и сейчас не передумали».

Но даже такие слова не сильно изменили отношение самого тренера. «Сегодня утром я встал с постели с чувством глубокого разочарования и злости, – сказал Арагонес. – Злости прежде всего на себя. Мы не смогли сделать то, что должны были. И в этом моя вина, я беру на себя всю ответственность за игру сборной Испании в Германии. Однако совесть моя чиста». Относительно своего будущего Арагонес пока не определился.

«Пока могу заявить только одно – я собираюсь и дальше тренировать, – сказал он. – Однако относительно места работы я пока не могу сказать ничего определенного. Это зависит от различных факторов».

Арагонес возглавил сборную Испании, покинув «Мальорку», два года назад после фиаско команды Иньяки Саэса на чемпионате Европы в Португалии. Кстати, под руководством Арагонеса сборная Испании потерпела всего одно поражение в 26 матчах.

Напомним, что Испания в своем первом матче на чемпионате мира разгромила Украину со счетом 4:0.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: