Понедельник, 20 августа 2018, 15:441534769055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выход сборной Украины в четвертьфинал мирового первенства мировые издания не считают сенсацией, а вот итальянцы, по мнению СМИ, не заслуживали попадания в восьмерку сильнейших, пишет газета "Спорт-экспресс".

Испанский арбитр Луис Медина Кантальехо, назначивший несуществующий пенальти в ворота сборной Австралии на последней минуте их матча с итальянцами, стал очередным представителем судейского корпуса, вызвавшим на себя гнев прессы по всей планете. Только итальянская пресса увидела в этом некий знак возмездия Гусу Хиддинку, который четыре года назад, возглавляя сборную Южной Кореи, обыграл итальянцев с помощью судей. Не только в Австралии, но и во многих других странах роковое решение Кантальехо расценили как "убийство" сборной Зеленого континента.

Лондонская The Independent , например, считает, что судейских ошибок уже так много, что ни одна команда не может быть уверена в том, что ее не "сплавят" люди со свистком. Анализируя действия всех арбитров, обслуживавших матчи чемпионата мира, газета сомневается, что на оставшиеся восемь матчей можно найти восемь достойных кандидатов.

В Австралии негодуют по поводу высосанного из пальца судьи пенальти. The Australian пишет: "Как такое могло произойти? Наша сборная доминировала в матче против трехкратных чемпионов мира и все для того, чтобы судья в мгновение ока разрушил все надежды всех австралийцев".

The Sydney Morning Herald полагает, что "Австралию жестоко обокрали, не дав возможности разобраться с итальянцами в честной борьбе". Газета хотела выступить организатором парадного шествия игроков и тренеров сборной по улицам Сиднея, ибо выступление команды было признано очень удачным, однако Гус Хиддинк высказался против всяких праздничных мероприятий: "Для Австралии выход из группы, безусловно, успех, но причин для празднований нет - мы все-таки вылетели в 1/8 финала, а это следует считать неудачей, особенно если учитывать то, при каких обстоятельствах мы проиграли".

Сиднейская The Daily Telegraph предлагает начать сбор подписей в поддержку присвоения Гусу Хиддинку звания почетного гражданина Австралии. "Гус уже давно один из нас, и он заслуживает чести стать почетным гражданином нашей страны, ибо лишь очень немногим австралийцам удавалось так объединить нацию, как это сделал он во время чемпионата мира. Четыре года назад корейцы, кстати, ему целый остров подарили". По сообщению газеты, премьер-министр страны и большой поклонник футбола Джон Ховард уже консультировался с юристами на эту тему.

Итальянская пресса совершенно неожиданно получила нового старого героя в лице Франческо Тотти. Футболист, на протяжении последних лет восьми считавшийся "надеждой нации", уже на этом турнире потерял место в основном составе, однако, выйдя на замену в матче против австралийцев, взял на себя ответственность исполнить решающий пенальти и не промахнулся. La Gazzetta dello Sport позволила себе позлорадствовать над Гусом Хиддинком, отметив, что судья "формально имел право назначить одиннадцатиметровый, поскольку Даниеле де Росси споткнулся о Лукаса Нила, хотя тот и пытался избежать столкновения".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: