Понедельник, 23 октября 2017, 18:351508772900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу раскритиковал работу арбитра на линии Натальи Рачинской, которая в составе бригады арбитров 22 июля обслуживала матч третьего тура Чемпионата Украины по футболу «Динамо»(Киев) – «Оболонь», завершившийся уверенной победой динамовцев со счетом 4:0.

Как сообщает официальный сайт «горняков», на пресс-конференции после матча «Шахтер» - «Карпаты» 24 июля в Донецке Луческу заявил, что первые два гола динамовцев «даже не обсуждаются, они были забиты из положения «вне игры».

По мнению Луческу, «проблема в том, что если идет помощь одной команде, то это не способствует росту других команд.

«Я сейчас говорю не только о «Шахтере», а, наверное, еще и о «Карпатах», «Металлисте», «Днепре»… Очень грустно, что ошибки допускают лайнсмены – в этой игре это была женщина», – сказал Луческу.

«Я бы все же не ставил женщин, потому что они слишком сентиментальны, а из-за этого, может быть, начинают помогать кому-либо, - продолжил Луческу. - Иначе двухметровый офсайд объяснить сложно. Получается, что два игрока находятся «вне игры». Для меня это не очень-то объяснимо».

По словам Луческу, у «Шахтера» была та же проблема в Суперкубке, когда забивался второй гол: передача с фланга, два игрока «Динамо» в офсайде, идет передача в сторону игроков, откуда Диакате забивает гол».

«Ведь боковой судья не знает, в чью голову попадет мяч! Если тогда объяснили, что Диакате находился не вне игры, то здесь было четко видно, что забивавшие голы игроки были в офсайде», - указал наставник «Шахтера».

По его мнению, в таком случае «можно провести следующую параллель: мы забили два чистых гола - имеется в виду точный удар Дентиньо в ворота «Оболони» и гол Луиса Адриано донецкого «Металлургу».

«Вне игры там и близко не было, но арбитры сигнализировали об обратном. Провожу параллель между этими эпизодами и не нахожу ответа. Наверное, наши победы создают какое-то состояние антипатии к нам. Возможно, нынешнюю ситуацию можно объяснить этим. Но ни я, ни мои игроки на это никак не будем реагировать, а будем пытаться и дальше своей игрой добиваться очков», - заключил Луческу.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: