Вверх

Донецкий «Шахтер» во втором туре Чемпионата Украины по футболу выиграл гостевой матч у земляков из «Металлурга» – 2:0.

Счет под занавес первого тайма открыл капитан «горняков» Дарио Срна великолепным ударом со штрафного. На 64-й минуте Виллиан похожим ударом, но с игры увеличил счет.

«Шахтер» набрал 6 очков и укрепился на первой позиции в Чемпионате.

«Шахтер» выступал таким составом: Рыбка, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Гай, Хюбшман, Фернандиньо (Тейшейра, 65), Виллиан (Дентиньо, 72), Коста, Мхитарян, Адриано (Селезнев, 61).

«Металлург» выставил такой состав: Бандура, Марио Сержио, Чечер (к), Воловик, Голайдо, Лазич (Морозюк, 87), Фернандеш, Казарян, Пиззелли, Димитров (Соарес, 63), Иванко.

На послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу отметил, что соперником «горняков» в матче был не только донецкий «Металлург», но и жаркая погода. Он выразил удовлетворение результатом, отметив, что «итоговый счет как раз отражает соотношение сил на поле», сообщает официальный сайт «Шахтера».

Отвечая на вопрос о подготовке к домашнему матчу с «Карпатами», который состоится в будущее воскресенье, 24 июля, Луческу сообщил, что до этой игры «горняки» проведут товарищеский матч с турецким «Фенербахче». «Мы сначала подготовимся к этому поединку, а затем уже будем готовиться к матчу чемпионата. Подумаем о «Карпатах», проанализируем. Наш состав, количество игроков, позволяет играть дважды в неделю – так, как это будет, когда начнется Лига чемпионов. Поэтому уже сейчас мы думаем об этом графике», - отметил Луческу.

Он уверен, что с «Карпатами», конечно, будет очень сложный матч». «Все команды серьезно настраиваются на нас и желают, скажем так, взять себе долю нашего успеха. Поэтому игра будет сложной», - заключил наставник «горняков».

Другие матчи тура завершились так:
«Днепр» - «Кривбасс» - 2:0;
«Металлист» – «Заря» - 3:2;
«Александрия» - «Динамо» - 1:3;
«Волынь» - «Таврия» - 2 : 2.

В воскресенье пройдут остальные матчи тура:
«Карпаты» - «Черноморец»;
«Оболонь» - «Ворскла»;
«Арсенал» - «Ильичевец».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: