Пятница, 18 августа 2017, 13:311503052274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент ФК "Динамо"(Киев) Игорь Суркис принес ФК "Шахтер"(Донецк) и его болельщикам свои глубочайшие извинения.

Так он отреагировал на жесткую критику президента "Шахтера" Рината Ахметова и главного тренера Мирчи Луческу поступка одного из игроков киевлян (Артема Милевского - ред.), который в матче за Суперкубок Украины после забитого гола жестами оскорбил болельщиков "Шахтера".

Как сообщает официальный сайт "Шахтера" со ссылкой на газету «Спорт-Экспресс в Украине», 8 июля во время открытой тренировки «Шахтера» главный тренер донецкой команды Мирча Луческу и президент клуба Ринат Ахметов жестко прокомментировали эпизод, случившийся во вторник в Полтаве в проигранном «горняками» матче за Суперкубок Украины с «Динамо», когда форвард киевлян Артем Милевский, забив третий гол, показал болельщикам соперников непристойный жест.

- За такое должны удалять, - считает Мирча Луческу. - Мы по-другому относимся к оппонентам: после победы в финале Кубка страны я попросил своих игроков при награждении стать в два ряда и аплодировать футболистам «Динамо». Поэтому поведение Милевского мне непонятно. Оно может привести к конфликту в наших последующих поединках с основным конкурентом на внутренней арене.

- Когда мы выиграли в Сумах, я подошел к болельщикам «Динамо» и поблагодарил их за то, что они поддерживали наших соперников, - сказал Ринат Ахметов. - Меня спросили: почему вы это сделали? Я ответил: потому что мы - одна футбольная семья, и не так важно, кто за какой клуб болеет. А жест Милевского - это демонстрация культуры клуба. И если бы мой игрок так поступил, я бы его обязательно наказал. Но пока господин Суркис на поведение своего нападающего никак не отреагировал…

Корреспондент «СЭ в Украине» набрал вечером телефонный номер президента «Динамо» Игоря Суркиса и, извинившись за поздний звонок, обратился за комментарием к произошедшему в Полтаве и высказываниям представителей «Шахтера». Суркис, еще не видевший эти интервью, взял паузу, чтобы прочитать их в Интернете, попросив позвонить ему четверть часа спустя.

- С Ринатом Леонидовичем у нас много споров, но в данном случае я полностью с ним согласен, - сказал динамовский президент. - Соперников мы должны уважать, какими бы сложными ни были взаимоотношения клубов. Был убежден, что за эти дни позволивший себе некорректное поведение Милевский найдет способ извиниться перед болельщиками, футболистами, тренерским штабом и руководством донецкого клуба. И если он не сделал этого до сих пор, то, видимо, лишь потому, что оказался в плену победных эмоций. Нашему клубу не свойственно такое отношение к оппонентам, и прежде всего за такое поведение своего игрока стыдно мне как президенту клуба. Родители воспитали меня в уважении к окружающим: к людям надо относиться так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Ахметов после суперкубкового матча проявил уважение, поздравил меня с победой в VIP-ложе и сказал, что в Лиге чемпионов будет желать нашей команде удачи. Поэтому я и стыжусь непристойного жеста Милевского вдвойне.

- Приношу свои глубочайшие извинения болельщикам, руководству, тренерскому штабу и игрокам «Шахтера», продолжил И. Суркис. - Да, мы соперничаем с «горняками» на поле, однако футбол - это не война, и спортивное противостояние даже в пору особого эмоционального накала нельзя обращать в неприятие людей, играющих за конкурентов или болеющих за них.

- Ваш донецкий коллега сказал, что наказал бы своего футболиста за подобную выходку...

- Милевский наказал себя уже тем, что стал предметом общего порицания, и даже то, что после забитого гола он не контролировал эмоции, не может служить ему оправданием. Я лично подобным жестом в сторону нашей команды был бы оскорблен. Артем никогда не был замечен в неадекватных поступках, поэтому будьте уверены: он извинится. А если не поймет всю недостойность своего поступка, у нас в клубе за такое поведение предусмотрены серьезные санкции…


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: