Понедельник, 18 декабря 2017, 09:161513581399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу поздравляет киевское «Динамо» с завоеванием Суперкубка Украины, однако считает, что если и чемпионат, и Кубок выиграла одна команда, матч за Суперкубок не должен проводиться.

«Я вообще считаю, что если одна команда выигрывает и Кубок, и чемпионат, то матч за Суперкубок не проводится», - сказал Луческу на пресс-конференции в Полтаве после матча, в котором «Шахтер» уступил «Динамо» со счетом 1:3, сообщает официальный сайт «горняков».

«Соперник заслуженно выиграл, использовал свой первый же момент, когда мы не по делу сделали пенальти. Этот пенальти полностью поменял стратегию игры обеих команд. «Динамо» село на свою половину поля, начало играть на контратаках… Может быть, и какое-то везение было на стороне киевлян – много моментов мы создали, но, к сожалению, мало реализовали», - прокомментировал Луческу ход игры.

При этом он добавил, что «настрой «Динамо» после поражения в чемпионате и Кубке тоже сыграл свою роль, он был у «Динамо» на максимальном уровне».

«Естественно, в любом матче проигрывает тот, кто допускает больше ошибок. Вот поэтому мы и потерпели поражение сегодня заслуженно», - признал Луческу.

В то же время он подчеркнул, что в целом доволен качеством игры своей команды, которая «достаточно хорошо выглядела до конца матча в плане контроля игры на тяжелом поле».

«Я доволен тем, что увидел, что наша команда хорошо готова физически, футболисты достаточно хорошо взаимодействовали в атаке. Единственное, чего хотелось бы, – это чтобы те моменты, которые мы создаем, были реализованы. Может быть даже, такое поражение в начале сезона и полезно», - сказал Луческу.

Он также отметил, что для него «это был хороший матч в том плане, что я могу сделать анализ, предъявить претензии своим игрокам и что-то скорректировать».

«В футболе иногда хорошо, если есть какая-то проблема, потом ее хорошо проанализировать. Сегодня мы не планировали проиграть, но «Динамо» нам в этом помогло. Думаю, что нелегко придется моим игрокам в последующие дни», - заключил наставник «Шахтера».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: