Воскресенье, 22 октября 2017, 05:571508641041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В баскетбольной Евролиге будет играть не чемпион Украины «Будивельник» а серебряный призер -БК «Донецк». Такую информацию разместил на своем сайте донецкий клуб, в четверг, 30 июня.

Пресс-служба БК «Донецк» сообщает, что причиной того, почему чемпион Украины «Будивельнык» не будет играть в баскетбольном европейском клубном турнире, стал отказ руководства столичного дворца спорта предоставить для «Будивельника» спортивную площадку.

«Наш клуб, имея на руках ориентировочные даты проведения матчей Евролиги и Еврокубка, еще в мае начал вести переговоры с Дворцом спорта. Увы, успехом они не увенчались и целый ряд необходимых нам дат, руководство главного крытого спортсооружения страны выделить не смогло, поскольку на эти дни во Дворце спорта запланированы другие мероприятия, – объяснил ситуацию вице-президент киевского клуба Сергей Голод. – Вариантов, собственно, было лишь два. Или колесить весь сезон по стране и играть для чужих болельщиков, или отказаться от участия в квалификации Евролиги».

«Дальше работа велась в авральном порядке. Мы благодарны коллегам из «Будивельника», которые вышли с предложением о замене украинского представителя в квалификации Евролиги, в жутком цейтноте нашему клубу удалось подготовить необходимый пакет документов, а УЛЕБ рассмотрел новую заявку. Мы признательны генеральному директору лиги Жорди Бартомеу, который с пониманием отнесся к проблемам киевского клуба и дал согласие на такое развитие событий» - сообщает пресс-служба дончан.

Последней преградой на пути к официальному участию «Донецка» в самом престижном клубном турнире баскетбольной Европы должно стать утверждение приглашения генеральной ассамблеей УЛЕБ, которая состоится 6 июля в Барселоне. А на следующий день пройдет жеребьевка всех еврокубков следующего сезона.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: