Воскресенье, 27 мая 2018, 18:581527436681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евро-2012 не укрепит экономику Украины. Такое мнение в голосовании высказали присутствующие на публичных дебатах, проводимых Фондом Эффективного Управления Рината Ахметова, совместно с телеканалом ВВС, в Киеве, 16 июня, передает корреспондент «ОстроВ».

Формат мероприятия предполагал четырех спикеров, которые, по двое с каждой стороны, отстаивали позицию,  что проведение Евро-2012 укрепит экономику Украины, либо противоположную. Со стороны сторонников проведения Евро-2012 выступали: Маркиян Лубкивский - директор Турнира УЕФА Евро-2012 в Украине, и Лорд Питер Мендельсон - член Палаты Лордов. Спикерами от противников выступали: Мани Шанкар Айяр - экс министр по делам молодежи и спорта Индии и Лиеполло Лебоханг Пхеко - директор по вопросам политики и внешних связей торговой ассоциации The Trade Collective, ЮАР.

Перед началом мероприятия  присутствующие проголосовали об отношении к проведению Евро-2012 в Украине. Голоса распределились так: 66%-ЗА, 20%-ПРОТИВ, 14%-не определились.

Во время проведения дебатов более аргументированную позицию с приведением цифр и конкретных примеров высказали противники Евро-2012, в то время, как сторонники Евро-2012 говорили  лишь общие, формалистские вещи.

«Мне нравится то, что делает ваша страна… У вас есть возможность привлечь к себе внимание и генерировать позитивное восприятие… Евро-2012 приведет инвестиции в вашу страну» - сказал сторонник проведения чемпионата Лорд Мендельсон.

«Большие корпорации, которые обещали к нам прийти после проведения игр (Чемпионата Мира по футболу в 2010 году - «ОстроВ») они не пришли… у нас хорошая банковская система… отличная инфраструктура… но они не пришли… Во время проведения чемпионата только конкретные корпорации могли продавать свой товар, местные не могли продавать свои товары. Все, кто в большом бизнесе, они смогли получить свои прибыли», - отметила противник Евро-2012 Лиеполло Лебоханг Пхеко.

В итоговом голосовании после дебатов  голоса распределились так: 41%-ЗА, 52%-ПРОТИВ, 7%-не определились.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: