Воскресенье, 20 мая 2018, 13:181526811485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера вечером в Донецке на «Донбасс Арене» сборная Украины по футболу проиграла товарищеский матч французам с разгромным счетом 1:4.

Размявшись в безголевом первом тайме, украинцы на 53-й минуте усилиями Анатолия Тимощука открыли счет. Однако на 58-й минуте французы установили равновесие (Гамейро), а за 7 минут до конца основного времени матча устроили форменный расстрел – голы в ворота Андрея Пятова залетели от Мартена (87 мин.), Кабуля (89-я) и снова Мартена (91-я).

Команды выступали такими составами:

Украина: Пятов; Кобин; Кучер (Хачериди, 33); Ищенко; Шевчук В.; Тимощук; Девич (Селезнев, 69); Гусев О. (Худобяк, 74); Назаренко (Кожанов, 62); Ротань; Воронин (Милевский, 60).

Франция: Манданда; Кабай (Мартен, 77); Кабуль; Эвра; Ревейер; Мвила; Гамейро (Малуда, 65); Матюиди (Диаби, 77); Сахо (Абидаль, 76); Менез (Рибери, 65); Реми (Бензема, 65).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Олег Блохин сказал, что если бы он ушел за пять минут до конца матча, то не поверил бы, что его команда проиграла 1:4.

«Потому что не особо мы впереди блистали, но и сборная Франции тоже. Игра катилась к ничейному результату. А проиграть 1:4 за три минуты – это что-то», - цитирует О. Блохина «Террикон».

«До игры я говорил, что нам не хватает ресурса. Так оно и получилось, - продолжил Блохин. - Франция выпустила шесть игроков и это действительно усиление. Если я делаю замены – вынужденные или невынужденные, – усиления не произошло. Еще раз скажу, можно говорить, что счет по игре или не по игре – судить вам, но проиграть с разгромным счетом 1:4 за три минуты – это потеря концентрации и ответственности на футбольном поле».

Блохин признал, что после матча находился в растерянности. «За свою тренерскую карьеру, чтобы за три минуты проиграть 1:4 – я такого не видел. Не баскетбол же, не хоккей. Концентрации не хватило. Но ничего. Для меня это хороший товарищеский матч. И я игрокам сказал: «Извините. Поздравляю. В отпуск. Но если кого-то не вызову, не обессудьте». Имен называть не буду», - сказал наставник сборной.

Он подчеркнул, что играет команда и проигрывает команда, а за результат отвечает тренер», однако при этом посетовал, что матч прошел при полупустых трибунах: «Если так будут приходить на Евро, как сегодня пришли зрители, вы меня тоже извините. Кого ж надо приглашать на «Донбасс Арену», чтобы народ пришел? Если уже на сборную Франции не приходят, то это тоже обидно. А у нас здесь две игры на Евро».

«Может быть, пора на «Донбасс Арену» приглашать священника или шамана», - спросили Блохина журналисты.

«Может с бубном еще кого-то? Нет, ну что вы… У нас на «Донбасс Арене» стоит икона. Священника… Если это поможет, давайте. Причем здесь… Я не знаю. Еще раз говорю – игра мне в целом понравилась. Нельзя сказать, что французы нас задавили и мы сидели в своей штрафной и только отбивались. Была такая непонятная игра», - ответил наставник сборной.

«Просто в конце за три минуты получили непонятно что. Буду анализировать. Может быть, последние минуты как-то наигрывать – я не знаю», - заключил Блохин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: