Суббота, 20 октября 2018, 13:591540033149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос о досрочной смене президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса может быть рассмотрен уже на следующем конгрессе ФФУ. Такое мнение высказал вице-премьер- министр - министр инфраструктуры Борис Колесников в интервью изданию «Террикон».

«Безусловно, общественность уже высказала свое мнение созывом внеочередного Конгресса ФФУ. Но затем было привлечено ФИФА и УЕФА. Суркис спасает свое кресло позором для страны. Такое долго продолжаться не может. Общественности остается дождаться очередного Конгресса. Конечно, если опять не произойдет чего-то выходящее за рамки приличия. Хотя для этого человека приличие - это пустое слово», - сказал Б. Колесников.

Отвечая на реплику о том, что его должность позволяет президенту ФФУ Григорию Суркису говорить о влиянии на футбол государства, вице-премьер- министр сказал: «Государство вообще не влияет. Это Григорий Михайлович перепутал время. Это было, когда его избирали в первый раз, и тот президент (Леонид Кучма - "ОстроВ") звонил в каждую федерацию и просил, чтобы Суркиса избрали. Как говорят, по Фрейду, перепутал время и вспомнил свою автобиографию».

«Когда это касалось "Шахтера", то нас обвиняли в том, что мы напрасно поднимаем шум, мол, "Динамо" сильнее. Сегодня "Динамо" уже на втором месте и это касается "Металлиста", "Днепра", "Карпат"... Футбольное сообщество должно видеть, что нельзя издеваться над трудом людей. Футболисты играют для зрителей, и футбольные функционеры, судьи не имеют права портить им праздник. Чем прозрачнее будут условия игры, тем лучше для футбола», - добавил Б. Колесников.

Он напомнил, что права Г. Суркиса, когда он возглавлял ПФЛ, и нынешние права президента Премьер-лиги - это совершенно разные вещи. При этом Б.Колесников также заявил, что «такой коррупции среди функционеров, как в украинском футболе, нет ни в одной стране мира».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: