Вверх

ФИФА и УЕФА дали Федерации футбола Украины две недели для окончательного решения всех организационно-правовых недоразумений с некоторыми своими коллективными членами в контексте выполнения ими требования, которое содержалось в письме генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от 24 января 2011 года, сообщает Главком со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

Национальная ассоциация информировала ФИФА о том, что по состоянию на 4 февраля 2011 года фактически получены только 15 из 38 протоколов, которые имеют юридическую силу и отвечают по содержанию и форме требованиям вышеупомянутого документа. Остальные 23 коллективных члена ФФУ также засвидетельствовали свое принципиальное согласие относительно выполнения требований ФИФА, но сделали это в произвольном формате писем, которые были подписаны единолично их руководителями или заместителями.

8 февраля ФФУ получила официальную реакцию относительно указанной проблемы, перспектива окончательного разрешения которой ограничивается двумя неделями. «Основываясь на поданной Вами информации, ФИФА и УЕФА одобрительно воспринимают такое развитие событий и уверены, что это является важным шагом в объединении футбола в Украине. При таких обстоятельствах и, ожидая, что позитивное развитие, отмеченное в Вашем письме, будет продолжаться, мы убеждены, что у ФИФА и УЕФА нет необходимости приостанавливать членство ФФУ. Тем не менее, мы настаиваем на том, чтобы Вы в течение ближайших двух недель информировали нас о том, что развитие событий происходит так, как предусмотрено в Вашем письме, чтобы мы получили подтверждение того, что ситуация в украинском футболе окончательно стабилизировалась», - говорится в письме.

В связи с этим ФФУ предлагает коллективным членам в срок до 16 февраля прислать должным образом оформленные документы непосредственно на имя исполнительного директора ФФУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: