Вверх

В трех тренировочных матчах на сборах в Дубае футболисты донецкого «Шахтера» забили 6 и пропустили 10 мячей.

20 января «горняки» проиграли со счетом 1:3 клубу «Аль-Хиляль» из Эр-Рияда (Саудовская Аравия). Гол престижа у дончан забил Луис Адриано.

22 января «Шахтер» принимал голевой зачет у словацкой «Жилины» – 2:5. Престиж дончан на этот раз спасали все тот же Луис Адриано и Мхитарян.

И лишь 23 января «Шахтер» решил не сдаваться, выиграв у молодежной сборной Дании со счетом 3:2. У «горняков» отличились Рац, Ракицкий и Тейшейра.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу в интервью официальному сайту клуба признался, что таким тренировочным дебютом «сам был по-настоящему шокирован».

«Мы не должны были так проигрывать. В первой игре нам неплохо удался первый тайм. Но потом сказалась усталость, игроки сейчас находятся под существенной нагрузкой. Во второй встрече, пытаясь сосредоточиться на атаке, мы допустили целый ряд порой необъяснимых ошибок», - сказал Луческу.

В то же время, он хотел бы, «чтобы все понимали некоторые важные вещи».

«Сейчас мы находимся на сборах. Это часть тренировочного процесса. Очень важная ее часть. Вы обратили внимание, что, как бы ни складывались наши игры в Дубае, я даю возможность играть всем? Хотя, естественно, мог бы сконцентрироваться на результатах Dubai Сup и выставлять только первый состав», - отметил Луческу.

Он также просит учитывать, что в команде есть футболисты, которым еще надо полностью усвоить суть игры «Шахтера». «Где это делать, как не на сборах?», - констатировал наставник «горняков».

«Нам сейчас важно увидеть, кто на что способен, наладить связи внутри команды, - продолжил Луческу. - Проанализировать наши возможности. Разумеется, на такие эксперименты мы не имеем права в ходе сезона, когда результат каждого матча на вес золота. А где эксперименты, там неизбежны ошибки. Их видят не только болельщики, но и мы, тренеры. Для нас это пища для размышлений и выводов».

Луческу повторил, что мог бы ставить только первый состав.

«Но на сборах нет ни первого, ни второго, ни еще какого-то состава. Все игроки имеют шанс показать себя. А тренеры могут определиться, кому доверят решать главные задачи. Цель сбора – подготовка к официальным матчам. В нашем случае, в первую очередь, к игре с «Ромой» в Лиге чемпионов», - заключил Луческу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: