Вторник, 12 декабря 2017, 14:341513082097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов летом 2011 года продлит контракт с Мирчей Луческу.

Об этом Р. Ахметов сказал вчера журналистам во время открытой тренировки «Шахтера» накануне заключительного матча «горняков» с португальской «Брагой» в групповом турнире Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт клуба.

«В жизни все зависит от результата, главное всегда скрывается в деталях. Я убежден, что летом контракт с Мирчей Луческу мы продлим. Мы уже неоднократно продлевали наши отношения с главным тренером. Мистер седьмой год в «Шахтере», и мы не будем нарушать сложившуюся традицию. Я не хочу перед игрой говорить много хороших слов в адрес Мистера. Думаю, матч сам покажет, кем является Луческу для «Шахтера», - сказал Р. Ахметов.

Он отметил, что, несмотря на то, что команда находится в одном шаге от выхода в 1/8 Лиги чемпионов, причем с первого места, он пока не хочет говорить теплых слов в адрес тренера и футболистов.

«Но скажу очень теплые слова в адрес наших болельщиков. На сегодняшний день продана уже 51 тысяча билетов на матч. Невзирая на то, что уже зима, холодно - люди идут на футбол, и это для нас очень важно. Это говорит о том, что «Шахтер» любят, в «Шахтер» верят. Любовь и преданность наших поклонников чувствуют все - я, руководство клуба, тренеры, футболисты, и это заставляет нас работать более качественно, если хотите, более амбициозно», - отметил президент «Шахтера».

На вопрос, предусматривает ли он какое-то поощрение игрокам в случае победы, Р. Ахметов ответил: «Меньше бонуса – лучше с весом, лучше с весом - быстрее бег. Именно с этим подходом мы выиграли Кубок УЕФА, и с таким подходом мы продолжаем дальше играть в Европе. И традицию эту менять не будем».

«Для футболистов материальное поощрение совсем не главное, для них главное - чтобы «Шахтер» уважали в Европе, - продолжил Р. Ахметов. - Мы на трансферном рынке покупаем молодых футболистов, и, как правило, это бразильцы. Так вот наша основная задача - донести до футболистов простую мысль: можно получить у нас хороший контракт, но если они будут плохо относиться к работе – то это для них последний контракт. А если будут очень хорошо относиться к своему делу, помогать клубу расти, добиваться больших успехов в еврокубках, то на них будут обращать внимание все лучшие клубы мира, и в итоге они будут «нарасхват». А у меня как президента клуба будет только одна проблема – куда инвестировать деньги, полученные от трансферов».

Он повторил, что «зимой мы никаких продаж не сделаем, сохраним тот состав, который сегодня есть».

Р. Ахметов не отрицал, что «были мысли приобрести очень сильных игроков, мы говорили с Луческу на эту тему, но Мистер очень осторожно к этому относится и считает, что хороший игрок - это не всегда усиление команды».

«То есть, мы можем приобрести сильного игрока и этим разрушить внутренний климат в команде, разрушить благоприятную атмосферу. И в результате не усилить конкуренцию, а разрушить ее. В таком случае это будет не шаг вперед, а два шага назад. Поэтому Луческу попросил меня никого зимой не продавать и не покупать», - сказал Р. Ахметов.

Он добавил, что «по итогам сезона мы решим, что нам нужно делать дальше».

«Мы летом сделали пять трансферов - Чигринский, Эдуардо, Мхитарян, Степаненко и Кривцов. И уже четыре игрока в основе, четыре игрока уже влились в коллектив. И Кривцов - это тоже очень хорошее приобретение, убежден, что у этого парня прекрасное будущее», - заключил президент «Шахтера».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: