Вверх

Донецкий «Шахтер» более чем уверенно завершил первую половину чемпионата Украины по футболу матчем с киевским «Арсеналом» вчера на «Донбасс Арене».

«Горняки» выиграли со счетом 4:0 и упрочили лидерство. Теперь у них 17 побед и 52 очка против 12 побед и 40 очков у ближайшего преследователя – киевского «Динамо».

На пресс-конференции после матча с "Арсеналом" наставник «Шахтера» Мирча Луческу, встреченный продолжительными аплодисментами журналистов, отметил, что жалеет «только об одном: во всех играх стадион не полный, потому что с такой игрой, которую сейчас показывает команда, было бы, конечно, желательно, чтобы «Донбасс Арена» заполнялась» (на арене, вмещающей 50 тыс. зрителей присутствовало почти 30 тыс. болельщиков – ред.), сообщает официальный сайт "Шахтера".

«Подводя итоги первой части чемпионата, думаю, мы заслуживаем то место и те очки, которые на сегодняшний день имеем. Будем надеяться, что такой же ритм и такую же игру мы оставим на «Брагу» (матч Лиги чемпионов 8 декабря – ред.) и в особенности на весну», - сказал М. Луческу.

Он подчеркнул, что в нынешнем сезоне доволен всеми игроками.

«Даже говорил президенту (Ринату Ахметову – ред.), что мы не нуждаемся в покупках на сегодняшний день», - добавил наставник «горняков».

«Я доволен всем, что было в первой части чемпионата. И надеюсь, что так будет и дальше, - продолжил М. Луческу. - Не хотелось бы эту тему дальше развивать. Очень важно, что сейчас в составе нет ни одного футболиста, который бы хотел покинуть клуб. Опять были разные разговоры о том, что куда-то уходит Дарио. Сегодня утром я с ним разговаривал, и он сказал, что нет – никаких лучших предложений к нему нет».

М. Луческу напомнил, что «те игроки, которые покинули команду, думали, что в других клубах будут играть на высочайшем уровне».

«Но, к сожалению, никто себя на таком уровне так и не показал. И они поняли, что претензии «Шахтера» будут все выше и выше, и наш клуб будет расти. Я разговаривал со многими из тех, кто думал, что превзошел уровень «Шахтера». Они об этом сейчас сожалеют, и многие бы сейчас вернулись. В частности, Матузалем, Элано, Марика, Брандау. К сожалению, никто из них не стал лидером в других командах. Важно, что на сегодняшний день у нас создан коллектив. У всех есть уважение к этой игре и всем присутствующим на высочайшем уровне. Это самое главное из того, что мы приобрели в этом году», - подчеркнул М. Луческу.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: