Вверх

УЕФА дала функционеру из Кипра время до среды, 27 октября, чтобы тот доказал свои обвинения в коррупции в адрес членов исполкома УЕФА. Об этом УЕФА сообщила в понедельник, пишет «proUA» со ссылкой на «Немецкую волну».

Если до среды не будут представлены доказательства, футбольный союз оставляет за собой право на юридические шаги против «покушения на незапятнанную его репутацию», говорится в заявлении УЕФА. Призыв адресован «лицу с Кипра» без названия фамилии.

Напомним, в субботу кипрский функционер, бывший казначей кипрской футбольной федерации Спирос Марангос поставил под сомнение честность предоставления Украине и Польше права принимать Евро-2012. По информации, которую обнародовала 23 октября 2010 газета Suddeutsche Zeitung, он уже два года безуспешно пытается передать руководству УЕФА доказательства подкупа пятерых членов исполкома.

Марангос утверждает, что якобы членов исполнительного комитета УЕФА подкупила «крупными денежными суммами» адвокатская контора в Лимассоле, представлявшая украинские интересы, и таким образом было принято решение в пользу Польши и Украины 8 голосами против 4. Он уверен, что итальянцев, которые также соревновались за получение права принимать турнир, «однозначно обманули».

Пока остаются неизвестными фамилии взяточников и страны, которые они представляли. По словам Марангос, получили деньги минимум четыре члена исполкома. Он уже назвал и точную сумму взятки, которая была, по его информации, перечислена спортивным чиновникам - 11150 тысяч евро».

Вместе с тем сам Марангос относительно УЕФА говорит, что организация не пытается разобраться в деле, а хочет лишь «замять скандал». В свою очередь, европейский футбольный союз опровергает подобные предположения. В Ньоне заявляют, что неоднократно спрашивали о доказательствах.

По данным Марангос, председатель дисциплинарной комиссии УЕФА Петер Лимахер назначал ему на 24 августа встречу в Женеве, которую потом отменили со ссылкой на указание сверху. Позднее лишился своего поста и сам Лимахер, в связи с «покушением на незапятнанную репутацию мюнхенской «Баварии».

Напомним, официальные инстанции Украине и Польше информацию о якобы «покупке» права быть хозяином Евро-2012 расценивают как ложь и клевету .
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: