Понедельник, 22 октября 2018, 17:091540217352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ФК "Шахтер" проиграл лондонскому "Арсеналу" матч Лиги Чемпионов со счетом 5:1

Голы: 1:0 Сонг (19), 2:0 Насри (42), 3:0 Фабрегас (59, с пен.), 4:0 Уилшир (66), 5:0 Шамах (69), 5:1 Эдуардо (82).

Трибуны лондонского «Арсенал Стэдиум» вчера были заполнены до отказа – «канониры» на своем поле принимали донецкий «Шахтер», - рассказывет о подробностях вчерашнего поражения пресс-служба ФК «Шахтер».

Мирча Луческу принял решение не выпускать в стартовом составе восстановившегося после травмы Дмитрия Чигринского, предпочтя пару центральных защитников Кучер – Ракицкий. Кроме того, по сравнению с последней игрой «горняков» в чемпионате, в основном составе появились Разван Рац, Генрих Мхитарян и Луис Адриано.

5 минута. На старте поединка команды предложили зрителям примерно равную игру – без острых моментов, но с обилием позиционной борьбы.

9 минута. Соперники обменялись относительно острыми атаками. Адриано не сумел обработать мяч после передачи Виллиана из центральной зоны, а Шамах не дотянулся до мяча после мягкой подачи Фабрегаса.

14 минута. После подачи Тейшейры с правого фланга Эбуэ выбил мяч из штрафной, однако на подборе первым был Разван Рац. После удара румынского защитника «Шахтера» снаряд просвистел рядом со штангой ворот «канониров».

19 минута. Гол – 1:0 в пользу «Арсенала». После подачи углового Андрей Пятов не сумел удержать мяч в руках и допустил ошибку на выходе, что позволило Алексу Сонгу хитро нанести удар по воротам. Александр Кучер, бросившийся под удар, предотвратить неприятности не сумел.

22 минута. Пятов справился с достаточно опасным выстрелом Самира Насри.

27 минута. Алекс Тейшейра имел возможность выйти один на один с вратарем хозяев, однако арбитр зафиксировал офсайд.

39 минута. Генрих Мхитарян наносил акцентированный удар по воротам «Арсенала» - мяч, по пути зацепив одного из «канониров», проследовал на угловой.

42 минута. Гол – 2:0. Алекс Сонг подал с правого фланга, а Самир Насри, в свою очередь, обыграл Дарио Срну и отправил мяч точно в цель.

46 минута. В перерыве Мирча Луческу провел замену – вместо Виллиана на поле вышел Дуглас Коста.

47 минута. Хорошую возможность отличиться не использовал Луис Адриано – после удара бразильца свою команду выручил Фабьянски.

54 минута. Достаточно перспективная и быстрая атака «Шахтера» завершилась передачей Срны – арбитр зафиксировал офсайд сразу у троих «горняков».

59 минута. Гол – 3:0. Адриано боролся с Джуру, игрок «Арсенала» рухнул в штрафной, а арбитр отреагировал назначением пенальти. Фабрегас уверенно исполнил удар «с точки».

63 минута. Тренеры одновременно провели замены. Вместо Адриано на поле некогда родного для себя стадиона вышел Эдуардо, а Денилсон сменил исполнившего свою миссию Фабрегаса.

66 минута. Гол – 4:0. Кульминацией «кинжальной» атаки «Арсенала» стала «стеночка» с участием Насри и Уилшира. Последний, выйдя на свидание с Пятовым, отправил мяч в сетку.

67 минута. Алексей Гай покинул пределы поля, уступив место Жадсону.

69 минута. Гол – 5:0. Мяч после выверенной передачи Самира Насри нашел балансировавшего на грани офсайда Шамаха – Маруан, предварительно бросив взгляд в сторону лайнсмена, пробил мимо Андрея Пятова.

76 минута. Дуглас с помощью шикарного финта обыграл защитника и влетел в штрафную, после чего прострелил – защитники «Арсенала» выбили мяч подальше от ворот. Добивание Генриха Мхитаряна также не оказалось успешным.

82 минута. Гол – 5:1. Генрих Мхитарян отдал передачу Эдуардо, а тот, в свою очередь, Жадсону. Бразилец вернул «круглого» переместившемуся в штрафную да Силве, и тот отправил мяч в ворота бывшей команды.


86 минута. «Горняки» шли вперед и пытались выстраивать атаки, однако оборона «Арсенала» играла достаточно уверенно. Так, после прострела Косты справа Джуру выбил мяч в поле.

90+2 минута. Финальный свисток Свейна Моэна ознаменовал окончание встречи. «Шахтер» впервые проиграл в этом розыгрыше Лиги чемпионов, а «Арсенал» стал единоличным лидером группы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: