Пятница, 19 октября 2018, 07:341539923694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Известная украинская фигуристка, участница двух Олимпийских игр Татьяна Волосожар получила в управлении Федеральной миграционной службы Твери свидетельство N1 участника президентской "Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", пишет «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на «Весь спорт».

"В принципе решение о переезде в Россию я приняла вскоре после Олимпийских игр в Ванкувере, где мы со Станиславом Морозовым заняли восьмое место. Мой партнер сказал, что заканчивает спортивную карьеру. Максим Траньков решил расстаться со своей партнершей Марией Мухортовой. Мы с Максимом встретились, поговорили – и решили выступать вместе. Федерация фигурного катания Украины надеялась уговорить Максима выступать за Украину, но, получив от него категорический отказ, не стала чинить препятствий мне и выдала открепительные документы", - сказала Т.Волосожар.

Выступать за Россию на официальных международных соревнованиях Т.Волосожар сможет с 15 февраля 2011 года, когда закончится год карантина с момента последнего старта за Украину. Т.Волосожар с М.Траньковым надеются выступить на ЧМ-2011, который пройдет 21-27 марта в Токио. Для этого паре нужно быть в тройке призеров на чемпионате России.

Напомним, что это не далеко единственный случай переезда лучших спортсменов Украины в Россию. Так в прошлом году российский паспорт получил гроссмейстер из Крыма Сергей Карякин.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: