Вверх

Донецкий «Шахтер» вечером 25 сентября в гостевом матче 11-го тура Чемпионата Украины против харьковского «Металлиста» вырвал победу на последних секундах игры.

Команды выступали такими составами. «Металлист»: Дишленкович, Вильягра, Обрадович (к), Папа, Романчук, Эдмар (Бордиян, 90+3), Валяев, Фининьо (Кайта, 71), Хавьер, Тайсон, Воробей (Шелаев, 59).

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Виценец, 62), Гай (Жадсон, 67), Мхитарян, Виллиан, Коста, Адриано (Эдуардо, 65).

Предупреждения получили четыре игрока «Шахтера» - Ракицкий (42 мин.), Адриано (43), Кучер (75) и Рац (86). Игроки «Металлиста» тоже «отличились» - Обрадович получил предупреждение (43 мин), а Хавьер на 86-й минуте был удален с поля за неспортивное поведение.

В первом тайме ни одной из команд распечатать ворота не удалось. Только на 56-й минуте счет открыл «металлист» Тайсон. Бразилец дальним ударом попал в девятку ворот «горняков».

Отыгрались дончане на 71-й минуте. Рац отдал пас в штрафную Эдуардо, который головой переправил мяч в ворота.

Развязка напряженнейшего поединка произошла на 90+4 минуте. Срна удержал мяч у лицевой линии и прострелил вдоль ворот. Эдуардо оставил мяч Мхитаряну и новичок «Шахтера» заставил замереть 38 тыс. болельщиков.

После очередной победы «Шахтер» набрал 28 очков и продолжает уверенно лидировать в Чемпионате.

После матча, при отбытии команды и тренерского штаба «Шахтера» со стадиона «Металлист», произошел вопиющий инцидент, сообщает официальный сайт «горняков». В сторону донецкого автобуса полетели разного рода тяжелые предметы. Один из них разбил стекло по левому борту автолайнера, но благо тот оснащен многослойным стеклопакетом, посему внутрь автобуса предметы не попали.

Парадоксально, что свидетелями происходящего были несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, которые никоим образом на этот беспредел не отреагировали, с сожалением констатируют в «Шахтере».

Одновременно с погромом командного транспорта «обстрелу» подвергся и автобус с сотрудниками ФК «Шахтер» и «Донбасс Арены», которые приехали в Харьков поддержать команду. На выезде из города болельщики забросали его тяжелыми предметами и разбили стекло. А в районе Чугуева аналогичную «встречу» устроили колонне автобусов с болельщиками «Шахтера». Выбиты как минимум 2 стекла. Чудом никто не пострадал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: