Вверх

И смех, и грек…  (Добавлено фото)

У «Шахтера» для болельщиков есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая – в матче группового турнира Лиги Чемпионов против греческого «Олимпиакоса» горняки не проиграли. Плохая – они опять не выиграли, и теперь, после двух игр из шести занимают в своей группе последнее место. Но начало матча «Шахтер»-«Олимпиакос» позволяло надеяться на более приемлемый для подопечных Мирчи Луческу результат.

С самого стартового свистка горняки показали, что отсиживаться в обороне не намерены. Уже в первые десять минут матча голкиперу греков Антонису Никополидису несколько раз приходилось выручать свою команду от почти что неминуемого гола. А вот во владениях Богдана Шуста, напротив, было тихо и спокойно. Первая серьезная опасность у ворот «Шахтера» возникла на 18-й минуте. Шуст на выходе выпустил мяч, и этой ошибкой едва не воспользовались греки. Мяч уже почти долетел до абсолютно пустой «рамки» дончан, и быть бы голу, если бы не Разван Рац. Румын в последнее мгновение догнал мяч и выбил его буквально с линии ворот.

Впрочем, шесть минут спустя гости все-таки открыли счет в матче. Шустрый Кастильо одного за другим прошел четырех игроков «Шахтера» и виртуозно выложил мяч под удар Михалису Констнтину, который легким движением ноги вывел «Олимпиакос» вперед.

Отыграться горняки могли уже в следующей атаке, но мяч после мощного выстрела Мариуша Левандовски угодил в перекладину. Затем шанс восстановить ничейный статус кво появился у Брандау, но бразильский форвард из убойной позиции привычно пробил мимо ворот. К слову, это был не первая и не последняя перспективная атака «Шахтера», загубленная донецким «нестандартным бразильцем».

Зато то, что не удалось Брандау, на 33-й минуте удалось его соотечественникам. За фол против Фернандиньо горняки получили право на довольно опасный штрафной, пробивать который взялся Матузалем. На его подачу пытались было откликнуться Тимощук и Хюбшманн, но в итоге мяч влетел в сетку ворот Никополидиса без их участия – 1:1. С этим результатом команды и ушли на перерыв.

В самом начале второго тайма у горняков появился шанс выйти вперед. Первая же атака дончан чуть было не стала голевой. Элано пробивал по воротам почти в упор, но попал в Никополидиса.

Тот отбил мяч прямо перед собой. К сожалению для всех поклонников «Шахтера», прямо перед Антонисом оказался Брандау, который не сумел должным образом распорядится доставшимся ему «подарком». А несколько минут спустя футбольная фортуна оказалась уже на стороне «Шахтера». Шуст вновь неуверенно сыграл на выходе, дав возможность Столтидису пробить по пустым воротам, но грек промазал.

Дальнейшая игра шла примерно в том же ключе: оба соперника остро атаковали, но мяч в итоге оказывался или у вратаря, или за пределами поля. Это продолжалось до 68-й минуты, покуда в ворота «Шахтера» не залетел второй гол. Ситуация получилась довольно спорная. Шуст парировал удар Марича, но на добивании первым оказался Кастильо. Он-то и отправил мяч в ворота, причем сделал это рукой. Но арбитр решил, что уругваец ничем не хуже аргентинца Марадоны, и засчитал этот гол.

Ответ «Шахтера» на это более чем неожиданное решение не заставил себя ждать. Уже к 70-й минуте горняки вновь сравняли счет. Тимощук прострелил в штрафную «Олимпиакоса». В толчее у ворот Никополидиса самым расторопным оказался Марика – 2:2.

Больше забитых мячей на РСК «Олимпийском» в тот вечер не увидели. Хотя могли бы – Шуст еще дважды ошибался на выходе, и эти оплошности вполне могли стоить его команде гола.

Некоторое разнообразие в катящуюся к ничьей игру внес выскочивший на поле болельщик. Унимать разбушевавшегося фана пришлось аж шестерым (!) стражам порядка…

На послематчевой пресс-конференции наставник «Шахтера» Мирча Луческу был не многословен. Он отметил, что не доволен ни игрой, ни ее результатом. По мнению коуча, у его подопечных была возможность выиграть этот поединок с разницей в 4-5 мячей, но они в силу своей молодости и неопытности этими шансами не воспользовались. А вот главный тренер «Олимпиакоса» Тронд Сольед, напротив, не скрывал своего удовлетворения от полученного в Донецке результата.

Борис Дмитриев



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: