Четверг, 18 октября 2018, 19:301539880214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По нулям: "Брюгге" хочет, но не может, "Шахтер" может, но не хочет

Донецкий «Шахтер» завершил домашний поединок с бельгийским «Брюгге» нулевой ничьей. Таким образом, горняки не смогли одержать пятую подряд победу в групповом турнире Лиги Европы. Что, однако, не помешало команде за один тур до конца группового раунда прочно обосноваться на первой строчке турнирной таблицы группы J.

Еще до начала игры с «Брюгге» подопечные Мирчи Луческу могли похвастаться более чем завидным турнирным положением. В четырех предыдущих матчах группового турнира дончане одержали победы, и соответственно, имели в своем активе 12 очков из 12 возможных. Ближайший преследователь – все тот же «Брюгге», занимающий второе место в группе – отставал от «Шахтера» на 5 очков.

Тем не менее, несмотря на почти что товарищеский характер матча, Мирча Луческу не стал экспериментировать, и выпустил на поле практически оптимальный состав: Пятов, Хюбшман, Кучер, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо, Адриано, Виллиан,.Рац, Срна, Ракицкий.

Однако основные футболисты «Шахтера», судя по их поведению на поле, прекрасно отдавали себе отчет в том, что серьезного турнирного значения противостояние с «Брюгге» не несет. Игре явно не изобиловала остротой и опасными моментами. Первый мало-мальский шанс для взятия ворот горняки создали лишь на 16-й минуте. Жадсон среагировал на прострел Срны, пробил по воротам, но с ударом справился голкипер «Брюгге» Стейнен. Следующая возможность открыть счет появилась только к концу тайма. На 41-й минуте Адриано выскочил один на один с вратарем бельгийцев, однако вместо того, чтобы ударить, отпустил мяч далеко от себя, прямо под ноги Стейнену.

В начале второго тайма нереализованным моментом отметились уже бельгийские гости. После ошибки Кучера к воротам «Шахтера» рванул Сонк. Мяч после его удара летел в створ, и ситуацию смогло разрядить только мастерство Андрея Пятова.

В компенсированное арбитром время последний шанс забить в ворота «Брюгге» гол упустил вышедший на замену Мариуш Левандовски. Срна навесил с фланга во вратарскую, и польский легионер «Шахтера» в красивом прыжке головой приложился к мячу. К сожалению для всех поклонников донецкой команды, удар пришелся на пару сантиметров выше перекладины. А через несколько секунд прозвучал финальный свисток, засвидетельствовавший, что «Шахтер» впервые в ходе группового турнира Лиги Европы не сумел одержать победу.

Впрочем, на турнирном положении горняков «сухая» ничья с «Брюгге» никоим образом не сказалась. Дончане (с 13 очками) по-прежнему возглавляют турнирную таблицу своей группы. «Брюгге», занимающий вторую строчку, все так же отстает от украинского клуба на 5 очков. «Тулуза» выиграла у «Партизана» со счетом 1:0, и имеет в своем активе 7 очков. Но поскольку до окончания группового турнира остался всего один тур, уже сегодня можно сказать, что подопечные Мирчи Луческу выйдут в плей-офф в качестве лидеров группы.

Последний матч горняки проведут на выезде, 16 декабря. Соперником дончан будет аутсайдер группы, потерпевший пять поражений в пяти играх – белградский «Партизан».

Согласно регламенту, в феврале 2010 года в стадии плей-офф «Шахтер» встретится либо с командой, занявшей второе место в одной из групп Лиги Европы, либо с одним из четырех слабейших клубов Лиги Чемпионов, которые завершили групповой турнир на третьем месте. Своего соперника горняки узнают в ходе жеребьевки, которая состоится 18 декабря.

Борис ДМИТРИЕВ, "ОстроВ"

Фото с сайта ФК "Шахтер"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: