Суббота, 20 октября 2018, 08:061540012009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 27 июля, в Лондоне официально будет дан старт Олимпиаде. Великобритания в этом году принимает юбилейные, XXX летние Олимпийские игры. В чем-то, можно сказать, эти игры юбилейные и для Украины – 60 лет назад украинцы впервые вышли в составе сборной СССР на игры летней Олимпиады в Финляндии. Тогда в свой актив они смогли засчитать пять золотых медалей.

На последних летних Олимпийских играх наши спортсмены принесли в копилку страны 27 наград, 7 из которых были получены за первые места. Сколько золота, серебра и бронзы ожидать в этом году?

В ряде специализированных СМИ уже делались предположения и анализы относительно того, чем могут порадовать украинские олимпийцы свою страну. Чиновники от спорта тоже пытаются спрогнозировать, в чем нас может ожидать успех.

Государственная служба молодежи и спорта в виде пресс-релиза распространила среди журналистов свое некий документ, названный "Мы ожидаем успешные выступления". Чего же ожидает контора Равиля Сафиуллина от выступлений в Лондоне?

Итак, прежде всего, в рейтинге наших ожиданий выделяется бокс.

В 2011 году наши спортсмены показали великолепные результаты на чемпионате мира. Четверо стали чемпионами и получили золотые медали – Василий Ломаченко, Тарас Шелестюк, Александр Усик и Евгений Хитров. Помимо первых мест наши боксеры отметились и серебром – его получил Денис Беринчик.

Тарас Шелестюк. Фото сайта "Gorodok Boxing"

Серьезно надеются спортивные чиновники и на легкую атлетику. Об этом говорит тот факт, что в Лондон отправили самую многочисленную сборную в составе делегации Украины – 78 человек (тех же боксеров отправили лишь 10 спортсменов).

Такой оптимизм им видимо дают выступления легкоатлетов в преддверии нынешней Олимпиады.

Так, хорошие результаты показывала чемпионка мира (в 2011 году) и чемпионка Европы (в 2010 году) Ольга Солодуха.

Чиновники и спортивные эксперты возлагают большие надежды и на олимпийскую чемпионку 2008 года в Пекине Наталью Добрынскую. Зимой этого года, в Турции, на зимнем чемпионате мира, она установила новый мировой рекорд по пятиборью в помещении, набрав 5000 очков. Н. Добрынская стала первой, и пока единственной, кто смог добиться такого результата.

Наталья Добрынская. Фото сайта "Sport XL"

В современном пятиборье ждут результата и от Виктории Терещук, которая заняла первое место на чемпионате мира 2011 года в Москве. Также, в активе спортсменки бронзовая медаль летних Олимпийских игр в Пекине.

Рассчитывает украинская команда и на борцов. Тут, прежде всего, стоит сказать о вольной борьбе. И спортивные чиновники и спортивные эксперты безусловно выделяют Ирину Мерлени - многократную чемпионку миру и Европы, олимпийскую чемпионку Афин в 2004 году.

Надеются у Сафиуллина и на выступления мужчин: Василия Федоришина, получившего серебряную медаль в Пекине и Ибрагима Алдатова, призера чемпионатов мира и Европы.

Помимо вольной борьбы хорошие результаты мы можем получить и в дзюдо. Тут ставку делают на призера Олимпиад Романа Гонтюка и на чемпиона мира 2009 года Георгия Зантарию.

Роман Гонтюк. Фото сайта "Клуб Дзюдо "Европа"

Может дать хороший результат в тяжелой атлетике Игорь Шинченко. В его активе чемпионство в Европе в 2009 году.

Сборная по академической гребле на Олимпиаде будет представлена составом в 24 атлета. Тут явные фаворитки чемпионки мира и Европы Катерина Тарасенко, Елена Буряк, Анастасия Коженкова и Яна Дементьева.

Можно будет рассчитывать, считают в государственной службе молодежи и спорта, и на греблю на байдарках и каное. Бесспорным лидером у байдарочников является выдающаяся спортсменка Инна Осипенко-Радомская. Она – олимпийская чемпионка в Пекине, призерка Афин, чемпионка мира в олимпийской дисциплине в 2010 году.

Целым рядом перспективных спортсменов представлена Украина и в прыжках в воду. Это: олимпийский чемпион Алексей Пригоров, призер чемпионата мира и Европы Александр Горшковозов, чемпион Европы 2012 года Илья Кваша, призер чемпионата мира и Европы Александр Бондарь.

В художественной гимнастике есть возможность добыть медаль у Анны Ризатдиновой. Последнее ее достижение – Кубок мира 2012 года.

Анна Ризатдинова. Фото сайта "CIT.UA"

Надеются наши чиновники и на "выстрелы" олимпийских чемпионов в пулевой стрельбе Елены Костевич и Артура Айвазяна.

В фехтовании безусловным лидером является Ольга Харлан. Она – олимпийская чемпионка Пекина и чемпионка Европы этого года.

Хороших результатов можно ожидать и в соревнованиях по прыжкам на батуте. Тут стоит сказать о Юрии Никитине, который в своем активе имеет не только "золото" Афин, но и показал неплохой результат в 2012 году, став призером Чемпионата Европы.

Викас Оги, "ОстроВ"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: