Понедельник, 15 октября 2018, 16:051539608753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мирча Луческу: "Милан" не заслуживал победы. Мы не заслуживали поражения"

На улице нечаянно услышал от девушки, эмоционально рассказывавшей подруге:"Ты представляешь, они звонят и просят хотя бы один билет в день матча! С ума сошли! Да за несколько дней до игры даже в кафе, где есть мало-мальские экраны, раскупили все места... Слава богу, что я не фанатка..."

За два дня до матча нечего было и надеяться на лишний билетик, но добрая сотня болельщиков под табличками на окошках стадионных касс "Билетов нет" понуро ожидала какого-то нежданного чуда...

У "Донбасс-Паласа" с утра до вечера торчали фаны, бросаясь с ручками и блокнотиками на выходивших из отеля "миланцев". Расслабившихся Пирло и Амрозини, до этого мирно прогуливавшихся в сквере в центре Донецка, бросившийся окружать их "пелетон" фанов чуть с ног не сбил ...

Вечером в день матча из области подходят автобусы с высунувшимися в окна орущими и дующими в дудки оранжево-черными лицами...

Стадион забит под завязку. Оранжево-черная торсида – трибуны потрясают выданными каждому болельщику оранжевым или черным листом картона. Диктор называет состав. Фамилию "Шевченко" уверенно освистывают...

Свисток, матч "Шахтер"-"Милан" начался

Вукич, 5 мин. - выход один на один с вратарем. Попадает во вратаря... Матузалем, 7 мин. - бьет с нефартовой правой выше ворот... 15 мин., Срна получает первую карточку. 20 мин., снова бьет Матузалем – уверенно играет Дида. "Милан" заперт горняками на своей половине, "Шахтер" хорошо держит мяч. 25 мин., "Милан" начинает злиться - Лаштувка в прыжке выручает, отбивает мяч на угловой, и снова отбивает – уже с углового. 35 мин., Матузалем бьет уже с левой – над перекладиной. Штрафной, Луческу выбегает на поле и под аплодисменты подает мяч игрокам – идет атака, торопит, быстрее-быстрее! 42 мин., Томассон с 10 метров бьет головой – Лаштувка! Первый тайм отыграли.

Второй тайм "Шахтер" начинает спокойно. 53-я мин. – Шева бьет низом, снова Лаштувка. "Милан" увеличивает темп. 53-я мин. – Срна играет рукой в центре поля, вторая карточка и удаление. "Милан" раскручивается. 57 мин. - Вукич бьет в девятку, Дида спасает. 67 мин. – Воробей прорывается к штрафной а-ля "Брюгге", но бьет выше ворот. 84-я мин. – выпад "Милана", пас в пас, хлесткий удар Зеедорфа с левого фланга в левый от Лаштувки угол. Вратарь бессилен. 87 мин. – Кака один на один. Снова Лаштувка! Две минуты дополнительного. Финальный свисток...

"Милан" не заслуживал победы. Мы не заслуживали поражения" – первое, что скажет Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции. Но перед Луческу пресс-конференцию провел Карло Анчелотти...

Должное "Шахтеру"

- Для нас это был очень трудный матч, - начал главный тренер "Милана" и по его глазам было видно, что это не дежурные комплименты победителя побежденному.

- Мы увидели команду очень быструю, очень решительную в игре, "Шахтер" создал нам много проблем в начале матча. Но по мере того, как игра продолжалась, мы пришли в себя и смогли уже более уверенно играть. И, конечно, когда "Шахтер" уже остался на поле вдесятером, то успех от них немного отошел. Для нас этот результат очень важен. И теперь у нас будет больше уверенности в успехе в следующем матче.

- Я действительно удивлен тем, что в разгаре сезона "Шахтер" выглядел очень хорошо. И даже играя вдесятером, показал хорошую игру. Особенно удивил меня ритм, скорость игры "Шахтера", его тактика.

- Я бы сказал так: если бы "Шахтер" играл в Италии, то очень хорошо показал бы себя. "Шахтер" играет в хороший футбол. В футбол, который мне нравится - быстрый футбол. Завтра наши газеты напишут, что игра была очень хорошей.

- Если бы мне предложили взять с собой одного игрока "Шахтера"? (с улыбкой)Такого обычно не говорят, но взял бы из "Шахтера" двоих - Вукича и Тимощука.

Мы будем играть весной!

- "Милан" не заслуживал победы. Мы не заслуживали поражения. Они молодцы, но с удачей. А мы молодцы, но без удачи. Мы хорошо сыграли в первом тайме и в первые минуты могли забить, - Луческу внешне спокоен, словно разбирает матч чемпионата.

-С точки зрения тактики мы провели хорошую игру, создали много трудностей "Милану". Однако все наши удары находили кого-то на своем пути. Наш вратарь тоже прекрасно сыграл. Футболисты "Милана" тоже создали хорошие атакующие действия. Во втором тайме мы могли, конечно, быть еще сильнее, но ошибка молодого Срны привела к тому, что мы остались вдесятером, и это дало большое преимущество "Милану".

- Ошибки совершали и Пирло, и Зеедорф . Поэтому я говорю, что нам не повезло. У нас еще остается пять игр, "Милан" может выиграть все свои матчи, а мы то же самое можем сделать с другими командами по группе, потому что наша игра дает нам эту надежду.

- У нас тоже были возможности забить, но в конце матча мы допустили ошибки. Нельзя отбивать мяч туда, откуда он пришел.

- Я хочу поздравить игроков нашей команды, они показали хороший футбол. И тем самым внесли свой вклад для пропаганды украинского футбола.

- В одном из эпизодов вы выбежали на поле. Почему?

- Это было мое желание как можно быстрее забить гол. Игра замедлилась. Никто не хотел в тот момент брать мяч. Я ничего плохого не совершил(с улыбкой)…

- Почему после удаления Срны вы так долго не делали замен?

- Я не должен был делать этого вообще, так как после сделанной замены мы пропустили гол. И вообще, трудно было делать замены - каждый хорошо выполнял свои задачи.

- Насколько удаление Срны повлияло на результат?

- Это удаление и привело к результату. Так как играть вдесятером против такой команды, как "Милан", это не то же самое, что играть вдесятером против украинских команд. Кафу не мог удержать Марику и очень часто нарушал против него правила, но лишь раз был предупрежден арбитром. Мы продемонстрировали, что "Шахтер" - это та команда, которая хочет играть в футбол и заслуживает больше уважения.

- Вы знали о том, что два года назад этот же арбитр судил матч с "Брюгге" и назначил сомнительный пенальти?

- Конечно, знал. Я об этом даже говорил со своими игроками, чтобы не было с их стороны протестов, чтобы они не совершали ошибок в этом плане. Но наши игроки молодые, и вот этот опыт нам поможет. Первая желтая карточка Срне была показана незаслуженно. Вторая желтая была справедливой – протянул руку, прервал атаку. Но первая карточка не должна была быть.

- Перед вами была поставлена задача играть в Лиге чемпионов весной. Как вы теперь оцениваете шансы команды?

- Мы будем играть весной!

Он произнес эти слова настолько обезоруживающе уверенно... Какие могут быть еще вопросы?

Из форума на сайте болельщиков "Террикон":

- Огромнейшее спасибо КОМАНДЕ и ТРЕНЕРУ! Вчера был один из лучших дней! А победу у нас действительно украли! За что ГАНЬБА пианисту! (Главный арбитр матча Херберт Фандель является директором музыкальной школы. В августе 2002 года Фандель обслуживал матч квалификационного раунда Лиги чемпионов "Шахтер" - "Брюгге"и за три минуты до конца матча назначил спорный пенальти в ворота "Шахтера" – "Остров").

- Шахтером восхищен. Молодцы. Никакой трагедии из поражения. Игра есть, результат будет.

- На поле была КОМАНДА "Шахтёр" - КОМАНДА с большой буквы К! Ничего не буду говорить про судью - у меня тоже осталось такое ощущение что победу у нас "украли"! Нашим немного нехватило опыта,которым обладает Мату... Понравились Вукич (хоть и стервец), Дуляй (полностью заслужил выход в "старте" ), Марика, Левандовский, неплох был в первом тайме Вороба. Отдельный респект Лаштувке! Вся КОМАНДА - МОЛОДЦЫ!

- Кстати, ТАКОЙ игрой "Шахтер" увеличил количество реальных болел, как минимум на одного...))) Моя жена пошла в основном ПОСМОТРЕТЬ на "Милан"...но как оказалось, по ходу матча для неё уже не было "Милана" на поле, А БЫЛ "Шахтер", "растворивший" итальяшек:))

- ДА!!!!СРАЖАЛИСЬ,как ТИГРЫ!!!! ЛУЧЕСКУ спасибо!!! Всем игрокам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

- Поздравляю с хорошей игрой! Первый тайм вообще отменный (особенно первые 20 минут). Карточки Срны - недостаток опыта международных матчей в составе украинских клубов.

- Да, Вы проиграли, но достойно. Вчера было приятно смотреть на противостояние Шахты против далеко неслабого клуба "Милан". У игроков не трусились коленки, видно было, что у игроков было огромное желание победить и кто знает, если бы не было удаления, то как развивался бы сюжет игры неизвестно. А в целом, если так Шахта будет прогрессировать, то результат будет.

- Такого Шахтаря ещё не видел. Лаштувка с Матузалемом,Тимощук были лучшими, да и вся команда супер. От качества игры получено масса положительных эмоций.

- Шахтер играл классно - такого не ожидал (но очень хотелось в такое верить до игры), теперь верю в ШД и уверен, что с такой игрой выйдет в весеннюю Лигу чемпионов! Вы это заслуживаете!

- По поводу Шевы - глупость, которая "пробежала" по периметру стадиона, даже комментировать не хочется. Ну хотели вы, ребята, его уколоть, так сделайте это деликатно! Увы, и этому надо учиться, как и попадать в ворота с 5-7 метров... (В середине игры фаны пробежали вокруг стадиона с оранжевым транспарантом, на котором черными буквами было написано: "Шева! Як твої зубки?" – "Остров").

- Сожалею за результат игры с Миланом. Шахтер смотрелся здорово, игроки показали очень приличную игру. Не стоит пока оценивать качество игры Шахтера именно по этому матчу.

- Огромное спасибо команде "Шахтер" за доставленное удовольствие... Киевские коментаторы УТ-1... всякое слышал, но такое... надо что-то решать...

- Вчера был офигенный праздник футбола, который мы ждали, я даже не знаю сколько лет. Вот и у нас появилась(не побоюсь этого слова) команда высокого европейского уровня.

- Какое вчера было желание у наших играть!!! Удаление было не справедливое, но оно не подорвало дух команды. Вот и у нас появилась (не побоюсь этого слова) команда высокого европейского уровня.

- Прошу обратить внимание: уверенность коуча передается команде. И это было заметно по игре. Молодцы, одним словом.

- Хотелось еще пожелать Ринату, так на всякий случай, ни в коем случае не прерывать контракт с Луческу ближайшие несколько лет!!! Этот тренер добьется всего того, о чем мечтает Донецк. Вива Луческу!!

- Привет всем из Киева. Прежде всего, хотелось поздравить ШД со зрелой и очень приличной игрой. Да, Милан только входит в сезон и совсем еще не на ходу. Но Донецк - просто молодцы! Так давить лидера мирового футбола. Я думаю, если поработать над детскими ошибками - типа поведения Срны(вася!!!) - то у ШД огромные шансы на общий успех. У команды появился стиль, характер, уверенность, черт побери. Так что голову пеплом не надо посыпать. Группа очень сильная - Барса и Селтик совсем не лохи. Но я верю в ребят и Луческу. Удачи ШД и сегодня все также сильно болеем за ДК!!! Все у нас получится!!

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: