Понедельник, 25 июня 2018, 07:491529902146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение системы поступления в вузы, при которой будет учитываться результаты внешнего независимого оценивания (ВНО), вступительных экзаменов и аттестата приведет к еще большей коррупции. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал председатель международной правозащитной организации "Европейская волна" Александр Мартынчук, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«За этим кроется двойная система коррупции. Если относительно тестирования налажено более-менее независимое оценивание. А что такое аттестат? Это у нас есть директора школ, которые будут брать деньги за тот аттестат, которые они пишут… Вступительные экзамены – это опять-таки система взяток», - сказал А.Мартынчук.

По его мнению, введение учета аттестата при поступлении принимается для того, чтобы наладить отношения с директорами школ, которые являются главами избирательных участков в период выборов.

«Система ВНО позволяла поступать молодежи, несмотря на ее социальный статус… Мы сейчас получим то, что будут поступать те, кто имеют деньги, кто не имеют, будут устранены от активной жизни», - подчеркнул он.

Как сообщал «ОстроВ», вчера на брифинге в Кабмине вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко заявил о том, что планируется внести изменения в систему поступления в ВУЗы.

«Безусловно, удельный вес эффективности и позитивности относительно вступления в высшие учебные заведения - это независимое тестирование. Это будет составлять приблизительно около 2/3 от результативности вступления. То есть, возможно, это будет оцениваться в 600 баллов – три экзамена, а дальше по 200 баллов мы будем засчитывать результаты аттестата средней школы, обучения за все годы, и 200 баллов - это дополнительные вступительные экзамены, собеседование», - сказал В.Семиноженко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: