Пятница, 19 октября 2018, 23:031539979438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российское издание "Труд" выяснило, представители каких профессий смогут вздохнуть спокойно в следующем году. Издание составило Рейтинг самых востребованных профессий 2010 года, пишет «BIZ.liga.net».

1. Менеджер по продажам. Эта профессия среди самых востребованных. Компании наращивают объемы продаж и активно набирают менеджеров. По словам генерального директора кадрового агентства "Гелион Имидж" Олеси Милехиной, компании будут нанимать работников разных уровней - от директоров отделов продаж до менеджеров. Особенно востребованными будут узкоспециализированные специалисты.

2. Логист. С ростом объемов продаж компаниям вновь потребуются логисты. При смене работы эти дефицитные специалисты смогут получить серьезную прибавку к зарплате и увеличить ее минимум на 20%.

3. Инженер в сфере IT. В сфере информационных технологий будут востребованы разработчики программ по оптимизации рабочих процессов.

4. Специалист по клиническим исследованиям. "Тенденции в фармацевтике сохранятся, будет повышен спрос на специалистов этой отрасли", - рассказывает управляющий директор рекрутинговой компании "Адэкко" Наталья Долженкова.

5. Кассир. В следующем году экономисты прогнозируют начало нового потребительского бума. Уже сегодня крупные сетевые магазины начали поиск дополнительного персонала для кассового обслуживания.

6. Руководитель проектов. "Уже сейчас IT-компании начинают размораживать бюджеты и запускать новые проекты", - говорит директор кадрового центра "Коннект-персонал" Елена Позднякова. Однако для руководителей проектов есть и печальная новость: скорее всего, прибавку к зарплате они вряд ли получат.

7. Специалист по работе с клиентами. Банки ведут борьбу за клиентов, и грамотный сотрудник отдела клиентского обслуживания будет в почете.

8. Мастер по ремонту бытовой техники. В уходящем году люди стремились ремонтировать вещи, а не покупать новые, поэтому вырос спрос на услуги ремонтных мастерских.

9. Маркетолог. Маркетологи первыми попали под сокращение в начале кризиса, но к концу 2009 года компании начали понимать, что они необходимы.

10. Технолог на пищевом производстве. Представителей технических специальностей не хватало и раньше, и кризис не отменил дефицит кадров в отрасли. Более того, у предприятий, которые выпускают дешевую продукцию, спрос только вырос.

Нехватка кадров сохранится в 2010 году, поэтому, если есть соответствующее образование, то смело ищите работу в этой отрасли.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: