Вверх

Экс-майора милиции Вячеслава Синенко, проходящего по делу о взрыве на стадионе "Шахтер", уже освободили из Калининского райотдела милиции г. Донецка. Напомним, что сегодня его задержали в районном паспортном столе.

Об этом редакции "ОстроВ" сообщил адвокат В. Синенко Игорь Никитюк. «Его уже отпустили из райотдела. А задерживали из-за того, что он был в розыске, но потом все проверили и отпустили. Просто была ошибка правоохранительных органов, что не сняли с розыска», - сказал адвокат.

Информацию о своем освобождении подтвердил корреспонденту «ОстроВ» и сам В. Синенко. В телефонном разговоре он сообщил, что обратился в больницу за медицинской помощью в связи с очень плохим состоянием здоровья (у него практически парализованы ноги). Однако в больнице у него потребовали паспорт, которого на сегодня у В. Синенко нет, поскольку в ходе следствия по его делу личный документ пропал. В связи с этим В. Синенко сегодня прибыл в паспортный стол Калининского района г. Донецка, чтобы получить новый паспорт. «Сотрудники паспортного стола проявили бдительность и вызвали наряд милиции Калининского райотдела, поскольку я в их базе данных числюсь в розыске с 2006 года. А решения суда о моем освобождении у них, конечно, не было», - сказал В. Синенко.

Однако после доставки В. Синенко в райотдел и выяснения всех деталей, его отпустили.

В. Синенко добавил, что в райотделе его проинформировали: «Пусть вам выдадут решение суда на руки, а потом обращайтесь за паспортом». В. Синенко намерен так и сделать.

Как сообщал "ОстроВ", бывший майор милиции Вячеслав Синенко, проходящий по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" 10 декабря 2009 года был освобожден из-под стражи в зале суда. Его освободили под подписку о невыезде. Суд принял такое решение, учитывая состояние здоровья 60-летнего В. Синенко, у которого парализованы ноги, а также в связи с тем, что решение по делу В. Синенко до сих пор не принято. Адвокат подсудимого Игорь Никитюк в день заседания рассказал корреспонденту “ОстроВ”, что у суда возникло много вопросов. “Ввиду того, что законного решения в такой ситуации принять невозможно, суд вынес постановление направить дело В. Синенко на дополнительное досудебное расследование”, - сказал И. Никитюк.
Сам Синенко сказал что он "не собирается куда-то обращаться, жаловаться, но надеется на справедливое решение суда".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: