Понедельник, 25 июня 2018, 17:111529935871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан бывший майор милиции Вячеслав Синенко, который проходил по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" в Донецке 15 октября 1995 года и был выпущен судом под подписку о невыезде в декабре 2009 года. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил адвокат Игорь Никитюк, который является защитником В. Синенко в суде.

«Да, его задержали. По моим данным - из-за того, что он находится в розыске, объявленном в 2001 или в 2002 году по этому же делу», - сказал И. Никитюк.

Как сообщал "ОстроВ", бывший майор милиции Вячеслав Синенко, проходящий по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" 10 декабря был освобожден из-под стражи в зале суда. Его освободили под подписку о невыезде.

Суд принял такое решение, учитывая состояние здоровья 60-летнего В. Синенко, у которого парализованы ноги, а также в связи с тем, что решение по делу В. Синенко до сих пор не принято.

Адвокат подсудимого Игорь Никитюк в день заседания рассказал корреспонденту “ОстроВ”, что у суда возникло много вопросов. “Ввиду того, что законного решения в такой ситуации принять невозможно, суд вынес постановление направить дело В. Синенко на дополнительное досудебное расследование”, - сказал И. Никитюк.

Сам Синенко сказал что он "не собирается куда-то обращаться, жаловаться, но надеется на справедливое решение суда".

"Я устал от всего этого, здоровья у меня уже нет", - сказал Синенко.

В. Синенко проходит по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" 15 октября 1995 года, в результате которого погиб первый президент ФК "Шахтер" Ахать Брагин и несколько человек из его окружения. В феврале 2007 года В. Синенко приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества, но после апелляции дело было направлено на повторное рассмотрение.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: