Вверх

Правоохранительные органы применяют двойные стандарты в расследовании дела педофилов и затягивают следствие. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат фракции Партии регионов, член временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в растлении несовершеннолетних Виктор Корж, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Если мы имеем дело с двойными стандартами, то возникает вопрос - надо или срочно освобождать господина Полюховича, или применять соответствующие действия по отношению к другим фигурантам дела. У них (у Полюховича и народных депутатов) абсолютно одинаковый статус», - сказал В.Корж.

В.Корж подчеркнул, что Генеральная прокуратура Украины, которая расследуют это дело, «проводит второстепенные действия, которые не меняют кардинально ситуацию».

«Сегодня, когда прошло два месяца, я могу говорить, что это намеренные действия, что это попытки свернуть это дело, затянуть время и не дать возможность обществу узнать о таких позорных вещах», - убежден депутат.

По его словам, промедление со стороны МВД дало возможность преступникам уничтожить доказательства, обеспечить себе защиту.

«Есть достаточно влиятельная на высоком уровне группа лиц, которые покрывают фигурантов скандала… Это дело попало в политическое противостояние. О перспективе говорить сложно. Надо ждать смены руководства, чтобы была смена позиций», - считает В.Корж.

Также он отметил, что работа ВСК не провела ни одного заседания, не было проведено даже обмена документами или обсуждения в телефонном режиме. По его мнению, работа ВСК парализуется намеренно под давлением той политической силы, которая имеет отношение к этому скандалу.

«Комиссия совершенно не действует и это не способствует решению вопроса... Я убежден, что работа комиссии парализована умышленно и даже видимости приличия нет... Безусловно, это делается намеренно и под прессом руководства той политической силы, которая оказалась в орбите этого скандала», - сказал нардеп.

Напомним, 13 октября депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ "Артек" и попросил правоохранительные органы не допустить закрытия этого уголовного дела.

Уголовное дело по факту растления несовершеннолетних в МДЦ "Артек" находилось в производстве Главного следственного управления МВД Украины, затем было передано в Генпрокуратуру.

14 октября министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что милиция предъявила обвинение в растлении несовершеннолетних детей их приемному отцу (в дальнейшем в СМИ называлась фамилия главного редактора журнала "Артек" Дмитрия Полюховича). Еще трое руководителей МДЦ "Артек" находятся в статусе свидетелей, и, скорее всего, им будет предъявлено обвинение в совершении этого преступления. В этот же день Ю.Луценко проинформировал, что МВД располагает информацией о причастности к этому делу ряда народных депутатов Украины.

15-16 октября ряд украинских печатных СМИ ("Украина молода", "Сегодня" и др.) обнародовали информацию с указанием фамилий депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко, якобы причастных к растлению детей - Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана. Все эти депутаты категорически опровергли свою причастность к этому делу. Руководство МДЦ "Артек" также опровергло заявления о растлении детей в детском центре. В рамках расследования дела милиция провела ряд обысков, в частности, у генерального директора МДЦ "Артек" Бориса Новожилова, процессуального статуса которого в этом деле еще нет.

Кроме того, как утверждают печатные СМИ, к скандалу с растлением несовершеннолетних причастен и священник Уманской епархии УПЦ (МП). Эту информацию в церкви также категорически опровергли.

Ряд экспертов связывают развернувшийся скандал с началом предвыборной кампании в Украине.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: