Вверх

Кабинет Министров Украины утвердил Порядок предоставления жилья членам семей шахтеров, смерть которых наступила в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания и которые, в соответствии с законодательством, нуждаются в улучшении жилищных условий. Соответствующее постановление подписала Премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает официальный сайт политика.

Действие постановления распространяется на членов семей работников, которые добывали уголь, железную руду, руды цветных и редких металлов, марганцевые и урановые руды, работников шахтостроительных предприятий, которые были заняты на подземных работах полный рабочий день, и работников государственных военизированных аварийно-спасательных служб в угольной промышленности.

Составление и обобщение списков членов семей погибших шахтеров, которые подали заявление на получение жилья за счет средств Государственного бюджета, обследование жилищных условий семей погибших шахтеров, определение и обобщение потребности в средствах для приобретения жилья с учетом размера жилой площади правительство возложило на органы местного самоуправления.

Эти же органы будут принимать решение о приобретении жилья (на первичном или вторичном рынке) по результатам открытых торгов.

В постановлении отмечается, что стоимость 1 кв. метра общей площади жилья, которое будет покупаться на первичном и вторичном рынках, должна быть самой низкой среди тех, которые предложены участниками торгов, но не выше опосредствованной стоимости его сооружения, определенной Минрегионстроем.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: