Четверг, 18 октября 2018, 16:521539870744 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Шевченковском районе Киева погиб сотрудник украинского "Первого канала" Иван Волошин.

Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Приют для животных», передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«Труп молодого человека с множественными покусами, который лежал в луже крови, сотрудники правоохранительных органов обнаружили утром 26 декабря по улице Новоукраинской 1/3А в Шевченковском районе», - сказано в сообщении.

Погибший - телеоператор "Первого канала" 27-летний Иван Волошин, 1982 года рождения, житель Макарова Киевской области, работавший в Киеве. Парень был найден со следами травм на голове, из кармана исчез мобильный телефон. По предварительной версии, он стал жертвой стаи бездомных собак. 

Для отлова собак правоохранители вызвали три бригады ловцов «Приюта для животных». Из 40 собак стаи удалось поймать 11, которых переправили в приют в Бородянке Киевской области. На отловленных собаках есть красные ошейники, что свидетельствует об их пребывании под опекой волонтеров.

Предприятие отмечает, что жители близлежащих домов неоднократно жаловались на нападения и покусы собак, но поскольку часть собак была стерилизована и находилась под опекой волонтеров, то отлавливать их без согласия последних невозможно.

По мнению экспертов приюта, нападение стаи на человека могло быть вызвано либо агрессией, либо проснувшимися охотничьими инстинктами.

Напомним, в июне Киевгорадминистрация выражала обеспокоенность увеличением количества жалоб горожан на бездомных собак. В связи с этим мэрия планировала усилить патрулирование улиц города для отлова бездомных собак.

В октябре 2007 года Киевсовет запретил отлов бездомных животных на территории города для их уничтожения, решив инвестировать 76,32 млн. гривен в регулирование численности бездомных животных гуманными методами в 2008-2011 годах.

В Киеве насчитывается до 30 000 бездомных животных.

Василий Илащук, президент Национальной телекомпании Украины, готовит заявление на имя министра ВД Юрия Луценко с требованием всестороннего объективного расследования этого трагического инцидента.

Как сообщал "ОстроВ", в Донецке в октябре 2009 года погибла 7-летняя Инна Цвилёва. Основной версией гибели девочки было также выдвинуто нападение стаи бродячих собак. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: