Пятница, 21 сентября 2018, 13:001537524048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Харьковского писателя Сергея Жадана исключили из списка 29 лиц, отмеченных творческими премиями горисполкома. Исключение произошло 24 декабря в ходе заседания исполкома горсовета по инициативе харьковского городского головы Михаила Добкина, сообщает Status Quo. По его словам, писатель причастен к сжиганию книг Евгения Кушнарева во время "Оранжевой революции".

"Я предлагаю Сергея Жадана из этого списка исключить. Книги сжигали во время инквизиции, во время фашизма и, к сожалению, во время "Оранжевой революции". Здесь нет ничего личного, я доверяю мнению экспертов, которые включили его в этот список, но считаю, что люди, которые имеют талант, должны жизненным примером показывать, как надо поступать и как не надо", - заявил М.Добкин.

Напомним, Сергей Жадан - поэт, прозаик, эссеист, переводчик. Лауреат издательства “Смолоскип” и Международного литературного конкурса “Гранослов”. Премия Бу-Ба-Бу за лучший стих 1998 года. В 2001-2007 годах его книги признавались лучшими книжками года. Лауреат премии имени Джозефа Конрада 2009 года.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: