Вверх

Работники органов внутренних дел подготовили и вручат каждому из членов избирательных комиссий методички об обеспечении законности во время выборов и ответственности членов комиссий в случае нарушения законов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луцке сказал министр внутренних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, сообщает УНИАН.

«Как и в 2006 году, мы раздаем всем членам избирательной комиссии методички об обеспечении законности во время выборов. Позавчера я подписал распоряжение, чтобы этот бюллетень милиция распространила – для работников комиссий, в том числе и у них дома», - сказал он.

При этом Ю.Луценко отметил, что в этих брошюрах, кроме нормативных актов, напечатаны реальные примеры ответственности членов избирательных комиссий, которые были наказаны за попытки фальсификации волеизъявление граждан.

«Это – не страшилка, это объективный документ, который будет напоминать им об ответственности», - сказал Ю.Луценко.

При этом он призвал членов избирательных комиссий «действовать исключительно по закону». «Думайте, что будет после выборов. После выборов жизнь не заканчивается. Не продавайтесь ни за какие деньги», - сказал он, добавив, что «отсутствие кормильца вследствие наказания вряд ли хорошо повлияет на состояние семьи».

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: