Суббота, 18 августа 2018, 11:251534580750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия отказывается предоставлять Украине архивные документы, касающиеся Голодомора 1932-1933 годов. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил руководитель департамента архивного обеспечения Службы безопасности Украины Владимир Вятрович, пишут «Ukranews».

"К сожалению практически нет сотрудничества с Российской Федерацией в этой сфере. Хотя мы неоднократно обращались по документам, которые могли бы дополнительно пролить свет на вопросы, которые касаются Голодомора ", - сказал В.Вятрович.

По его словам, весной этого года СБУ выступила с инициативой подписания специального соглашения в архивной отрасли. В.Вятрович отметил, что аналогичные соглашения существуют с польскими и чешскими коллегами, готовятся с литовскими и венгерскими.

«К сожалению, мы получили отрицательный ответ из Российской Федерации, что такое соглашение не считается целесообразным», - сказал В.Вятрович.

Он также отметил, что дело о геноциде украинского народа, устроенный путем Голодомора в 1932-33 годах в Украине, сейчас находится в завершающей стадии.

Напомним, 22 декабря СБУ передала Генпрокуратуре материалы уголовного дела по факту совершения геноцида украинского народа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: