Понедельник, 25 июня 2018, 03:311529886702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция будет обеспечивать охрану общественного порядка во время проведения выборов Президента в усиленном режиме. Об этом заявил заместитель Министра внутренних дел Василий Мармазов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Замминистра подчеркнул, что одна из важнейших функций милиции - обеспечение общественного порядка во время проведения выборов, и здесь «будет стандартная ситуация». «По обыкновению накануне выборов органы внутренних дел переходят на усиленный вариант несения службы. Безопасность избирательных участков, бюллетеней, членов комиссий будет обеспечиваться надлежащим образом, в частности будет организованно дежурство работников милиции на избирательных участках как накануне выборов, так и во время их проведения», - подчеркнул В.Мармазов.

Он заверил, что поскольку это не новая функция, и далеко не первые выборы, милицией отработанные все соответствующие механизмы.

Вместе с тем В.Мармазов подчеркнул, что следить именно за соблюдением избирательного законодательства - компетенция других органов, в частности прокуратуры.

Кроме того, по словам замминистра, на сегодня МВД отвечает за наполнение государственного реестра избирателей. «Информация предоставляется в рабочие группы ведения реестра, которые образованы в каждой области, а потом соответственно эти рабочие группы информируют ежеквартально Центральную избирательную комиссию, которая является содержателем реестра избирателей и контролирует этот процесс. Мы уже предоставили несколько таких информаций, также получали данные для уточнения. За шесть дней до выборов будет последняя сверка ведомостей, которые мы передаем в государственный реестр. Это важнейшая функция, которая выполняется нашими территориальными подразделами вместе с другими органами государственной власти: Министерством юстиции, Министерством обороны, Государственным департаментом по вопросам исполнения наказаний, спецучреждениями, ведь все они являются теми ведомствами, которые предоставляют информацию в государственный реестр», - подчеркнул В.Мармазов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: