Четверг, 16 августа 2018, 10:471534405650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Латвийская оппозиция требует отставки градоначальника Риги Нила Ушакова за использование русской нецензурной брани во время заседания рижской городской Думы, сообщает "Взгляд".

Вспомнить брань на родном языке мэру пришлось на одном из недавних заседаний парламента, пытавшегося принять бюджет города. Вечером местные новостные каналы показали трансляцию обсуждения, во время которого мэр, забыв выключить микрофон, несколько раз использовал нецензурную лексику в разговоре со своим заместителем.

«Высветилось истинное лицо руководителей Рижской думы, а также их низкий культурный уровень – они выразили открытое неуважение к коллегам и к подчиненным», – прокомментировал инициативу об отставке мэра-матершинника лидер Гражданского союза Гирт Валдис Кристовскис.

По мнению оппозиционера, употреблением матерных слов градоначальник нанес «большой вред Риге и ее демократическому управлению», а посему у него не осталось «морального права» занимать свою должность.

Сам Ушаков уже извинился за применение крепких слов на русском языке, который, утверждают латвийские филологи, в контексте ругательств частенько вспоминают все парламентарии прибалтийского государства.

«Я никогда не думал, что человек, некогда бывший министром обороны, упадет в обморок от пары крепких слов»

«Я никогда не думал, что человек, некогда бывший министром обороны, упадет в обморок от пары крепких слов», – заявил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: